Картофельные лепешки, обжаренные на сковороде – отличный вариант полдника или гарнира к блюду из грибов или мяса. Рецепт ароматных лепешек придет на помощь и тем, кто придерживается поста, но желает разнообразить свое обычное меню. И не забывайте: вы можете добавить в лепешки смесь перцев, зелень укропа или петрушки, чеснок или обжаренный лук!

Название: Картофельные лепешки рецепт картофельных лепешек на сковороде
Дата добавления: 26.12.2016
Время приготовления: 130 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Клубни картофеля 5 шт.
Вяленые томаты 5 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 400 г
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Соль поваренная 2 ч.л.
Сметана 150 г
Перец черны по вкусу
Дрожжи сухие 1 пачка


Рецепт картофельных лепешек на сковородке

Клубни картофеля тщательно вымыть, очистить, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Отвар от картошки (примерно стакан) слить в отдельную посуду. Размять отварной картофель до состояния пюре. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, пассеровать лук 8-10 минут до легкого золотистого цвета.

Переложить готовый лук в пюре, перемешать. Мелко нашинковать вяленые помидоры. Петрушку помыть, просушить и мелко нашинковать. В отвар от картошки всыпать дрожжи, добавить сахарный песок, сдобрить перцем и посолить. Перемешать. В посуду с пюре добавить картофельный отвар, перемешать, переместить в миску с высокими бортиками.

Лепешки из картофеля

Картофельные лепешки – отличный гарнир или главное блюдо на случай поста

Добавить к пюре нарезанные томаты и шинкованную зелень. Постепенно ввести в пюре просеянную муку. Замесить тесто и отставить его на 90 минут. Обмять и дать подойти еще 25 минут. Посыпать мукой подготовленную поверхность. Отделить от теста кусок для приготовления лепешки, примять руками, придавая округлую форму.

Внимание: толщина лепешек должна быть не более 0,5-0,7 см. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лепешку. Обжаривать, прикрывая крышкой, до появления легкой корочки с одной и другой стороны. Продолжать действия в том же порядке, пока не закончится тесто. Подавать лепешки в горячем виде со сметаной.

(Visited 238 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru