Минтай – рыбка недорогая и очень простая в приготовлении. Из него получается множество разных блюд, одно из которых – жареное филе, – поражает своим вкусом и простотой приготовления. Берите рецепт на заметку!

Название: Жареное филе минтая рецепт жареного филе минтая
Дата добавления: 21.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе минтая 3 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Масло растительное для жарки


Рецепт жареного филе минтая

Филе рыбки хорошенько промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. Разрезать на порционные кусочки. В отдельной посуде взбить яйца с солью и специями. Муку просеять. В сковородку налить масла и раскалить. Каждый кусочек филе обвалять в муке, затем в яичной смеси и снова в муке.

Отправить рыбу на сковородку, обжарить филе с двух сторон до появления румяной корочки. Вот и все, жареное филе минтая готово! Подавать его лучше всего с зеленью и свежими овощами, но можно и с гарниром – рисом, отварным картофелем и другими крупами. Полезные советы:

  • Обжаривать филе минтая можно и просто в муке, и в крахмале, и в манке, и в кляре. Последний делается очень просто: нужно взбить два яйца с 150 мл молока и 150 г муки до однородной консистенции.
  • Любая рыба любит специи, минтай не исключение: филе можно обвалять не только в муке, но и в сушеном базилике, укропе, чесноке или специях для рыбы.

Приятного аппетита!

(Visited 2,804 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Жареное филе минтая

  1. Лиза says:

    А я обжаренную рыбку люблю сложить в кастрюлю и посыпать сверху зажаркой из моркови и лука. Получается очень вкусно, она становится ярче, ароматнее. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать.

  2. Лилия says:

    Люблю минтай за его доступность. Перед жаркой я немного мариную рыбку, смешиваю оливковое масло с травами и специями. Так филе минтая получается сочнее и на вкус более выразительное.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru