Форель недаром называют царской рыбой – её нежное сочное филе буквально тает во рту! Рецепт приготовления речной форели позволит вам получить вкусное и ароматное блюдо, практически не прилагая усилий. Дополнительную изюминку рыбе придает розмарин, а овощи, приготовленные вместе с тушкой в духовке, служат гармоничным гарниром.

Название: Форель в духовке рецепт форели запеченной в духовке
Дата добавления: 08.01.2017
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Форель (порционная) 4 шт.
Кабачок 1 шт.
Чеснок 1 головка
Баклажаны 2 шт.
Розмарин (сушеный) 0.5 ст.л.
Томаты 4 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло (оливковое) 3 ст.л.
Мука (пшеничная) 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт форели, запеченной в духовке

Рыбу очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, розмарином и свежемолотым черным перцем. Очистить зубцы чеснока, выдавить при помощи пресса. Натереть рыбу внутри и снаружи половиной чесночной массы. Разогреть на сковороде масло, обжарить тушки на сильном огне до получения корочки (2-3 минуты на каждой стороне).

Рецепт форели

Форель можно запечь с овощами, либо подавать со свежими томатами и зеленью

Кабачки помыть, нарезать крупными кубиками. Баклажаны очистить от плодоножек, помыть, нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами. Томаты помыть, нарезать кружками. Болгарский перец сполоснуть под струей воды, вычистить семечки, разрезать на полоски. Перемешать овощи в миске вместе с остатками чесночной массы, присолить.

Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Выложить каждую тушку на кусок пергаментной бумаги, вокруг разложить смесь овощей. Завернуть бумагу. Разложить рыбу на противне, поместить в духовой шкаф на 25 минут. Развернуть бумагу и запекать еще 10 минут, чтобы овощи подрумянились.

(Visited 7 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru