Экзотические морепродукты давно и прочно обосновались на наших столах, став компонентом множества популярных блюд. Помимо приятного вкуса, дары моря также обладают множеством полезных для человека веществ. Поэтому врачи и диетологи так приветствуют употребление морепродуктов.

Большинство хозяюшек считает, что вкусно приготовить морских обитателей могут только профессиональные повара. Но это мнение преувеличено. Например, приготовление аппетитной закуски из креветок не составит труда и не потребует особых навыков. Просто следуйте нашему рецепту!


Название: Вареные креветки рецепт вареных креветок в домашних условиях
Дата добавления: 14.08.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Креветки 1 кг
Укроп 10 г
Лавровые лист 3 шт.
Перец черный 3-5 горошин
Гвоздика 2 бутона
Соль по вкусу


Рецепт вареных креветок в домашних условиях

Купив замороженные креветки, разморозьте их и слейте воду. Затем немного обсушите тушки бумажным полотенцем. Если креветки свежие, тщательно промойте их под проточной водой. Затем наполните половину кастрюли водой, положите туда соль и специи, доведите жидкость до кипения.

Когда вода закипит, поместите в емкость креветки, накройте крышкой и снимите с огня. Через 3-5 минут слейте воду и подайте блюдо к столу. Готовые креветки можно сбрызнуть соком лимона и посыпать укропом. Кушать их лучше в горячем виде. А чтобы получилось вкусно, запомните два правила.

Как варить замороженные креветки?

Не гонитесь за размером – к пиву идеально подойдут креветки с маркировкой «70/90»

Во-первых, выбирая креветки к пиву, остановитесь на рачках среднего размера. Покупая замороженный продукт, обратите внимание на этикетку, где есть маркировки «70/90» или «90/120». Они обозначают количество креветок на 1 кг. Такие креветки хорошо развариваются и лучше всего подходят к пиву. Крупные креветки здесь не годятся, их готовят по-другому.

Во-вторых, обязательно разморозьте креветки перед отвариванием, иначе мясо будет жестким и невкусным. Креветки можно разморозить в микроволновой печи, теплой воде или естественным способом. Следует избегать долгой варки продукта. Ведь креветки, которые продаются в замороженном виде, уже прошли обработку. Чем меньше рачки находятся в кипятке, тем лучше.

(Visited 61 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru