Семга – настоящее сокровище для любителей рыбных блюд. Эта представительница семейства лососевых обладает отличным вкусом и ценным пищевым составом. Мясо семги содержит больше половины дневной нормы белка, а также фосфор, йод, калий и кальций. Рыба богата жирными кислотами Омега-3 и магнием. Эти вещества снижают риск заболевания астмой и раком.

Семга – продукт средней калорийности и хорошо вписывается в диетический рацион. Стейк из этой рыбы – сытное и вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина, а при должной сервировке может украсить праздничный стол. Хотите порадовать близких настоящим деликатесом? Запоминайте рецепт!

Обратите внимание на цвет мяса – в идеале он должен быть нежно-розовым. Темно-красный оттенок говорит о том, что рыба стара, слишком яркий – об использовании красителей. Бледность тушки – знак того, что рыба была заморожена. Слегка надавите на мясо пальцем – если оно отстает от кости, семга не первой свежести. Итак, рыбка выбрана, и можно приступать к готовке!


Название: Стейк из семги на сковороде рецепт стейка из семги на сковороде
Дата добавления: 22.01.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Семга 800 г
Соль, перец по вкусу
Специи (розмарин, тимьян) по вкусу


Рецепт стейка из сёмги, жаренного на сковороде

Охлажденную семгу промойте, дайте ей высохнуть и разрежьте на ломти толщиной 1-1.5 см. Сковороду (желательно использовать посуду для гриля) разогрейте без масла. Выложите стейки, посыпьте их солью и специями. Жарьте 4-5 минут на среднем или сильном огне, накрыв сковороду крышкой.

Когда рыба немного побелеет, переверните стейк и посолите другую сторону. Убавьте огонь и готовьте еще 3-5 минут. Готовому блюду дайте немного времени, чтобы остыть. Украсьте стейк долькой лимона или веточкой петрушки.

Поджаренная таким образом семга не потеряет свой вкус из-за добавления масла и муки. А так как эта рыба сама по себе довольно жирная, при указанном времени обжарки стейки получатся мягкими и сочными. Вкус семги дополнит кисловатый соус и гарнир в виде овощного салата.


Рецепт стейка из сёмги, запеченного в духовке

Название: Стейк из семги в духовке рецепт стейка из семги в духовке
Дата добавления: 22.01.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Семга 800 г
Сыр твердый 200 г
Майонез или сметана по вкусу
Соль, перец по вкусу
Специи (розмарин, тимьян) по вкусу

Предпочитаете готовить в духовке? Тогда вам может пригодиться рецепт стейка из семги под аппетитной сырной корочкой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 170-180 градусов. Выберите рыбу согласно нашим рекомендациям (см. выше), промойте, нарежьте на порционные куски и натрите солью.

Противень застелите бумагой для выпекания и выложите на него стейки. Посыпьте их приправами по вкусу – они перебьют резкий запах рыбы. По желанию смажьте сёмгу майонезом или сметаной, а затем посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо 20-25 минут, пока сыр не расплавится.

(Visited 304 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru