Тушеная щука в сметане станет чудесным блюдом как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовить ее несложно, однако получается она очень вкусной. Сама по себе щука является суховатой, но если потушить ее в сметане, она будет необыкновенно мягкой и нежной.

Название: Щука в сметане Тушеная щука
Дата добавления: 07.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Щука 1 кг
Сметана 2-3 стакана
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Черный перец 3-5 горошин
Луковица 2-3 шт.


Рецепт тушеной в сметане щуки

Для начала необходимо почистить щуку при помощи жесткой мочалки, отрезать ей голову и выпотрошить ее. После этого разрежьте рыбу на куски толщиной около двух сантиметров.

Луковицы нужно почистить и мелко порезать.

После подготовки продуктов возьмите кастрюлю, в которой вы хотите тушить щуку, и поместите туда ее куски, укладывая между ними кусочки лука. Бросьте туда же лавровый лист и горошины черного перца, добавьте соль и сахар.

Теперь подготовьте сметанную заливку для щуки. Для ее приготовления нужно смешать один стакан сметаны с одним или парой стаканов воды. Полученной смесью залейте щуку, поставьте ее на маленький огонь и проварите под крышкой около сорока минут.

После этого добавьте в кастрюлю ту сметану, которая у вас осталась. Встряхните посуду, чтобы сметана равномерно распределилась в ней. Накройте крышкой и потушите еще двадцать минут.

Теперь щука со сметаной готова к подаче на стол.

(Visited 5,539 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Тушеная щука в сметане

  1. Ольга says:

    Именно такой рецепт я искала! Муж вчера привез несколько приличных щук, решила испытать разнообразные рецепты. Хотя по большей части рыбу я готовлю “на глаз”, в данном случае решила сделать все по науке. Кстати, обыкновенно сахар в рыбу добавляю только при засолке, надо попробовать и в тушеную рыбку добавить. Думаю, щука,приготовленная по этому рецепту должна получиться очень вкусной.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru