Этот рецепт заинтересует всех, кто неравнодушен к кушаньям, приготовленным на гриле. Основой блюда может стать целая рыбина или стейк любого вида. Лучше использовать жирные сорта морской рыбы: нототению, палтус, скумбрию. Они получаются нежнее и радуют вкусом решительно всех!

Название: Рыба на гриле рецепт рыбы на гриле
Дата добавления: 23.06.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Рыба 3 тушки
Растительное масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Соль и специи по вкусу


Рецепт рыбы, запеченной на гриле

Удалите чешую и потроха рыбины. Промойте тушку в холодной проточной воде и сделайте по несколько надрезов на обеих сторонах (резать лучше по диагонали). Затем возьмитесь за маринад. Смешайте майоран, растительное масло, сок и цедру лимона, соль и другие пряности на ваш выбор.

Приправы для маринада могут быть разными. Для рыбных блюд хорошо подходит розмарин, семена фенхеля, мята, тимьян, орегано. Окуните в их смесь рыбу и оставьте её в холодном месте на треть часа. Когда тушки промаринуются, приготовьте их на гриле. Это занимает треть часа. Блюдо подают в горячем виде. Запеченную рыбу прекрасно дополнят овощи и соус тартар.

(Visited 50 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru