Из всего многообразия блюд на основе морепродуктов гурманы особо выделяют кулинарные изыски с использованием устриц. Долгое время этот деликатесный продукт можно было отведать только в самых дорогих ресторанах, однако сегодня удивить гостей домашними блюдами с устрицами может любая хозяйка.

Самый простой рецепт блюда из устриц знаком всем — это сырые морепродукты, приправленные лимонным соком. Но такой вариант приемлем не для каждого. На этот случай кулинары придумали множество разнообразных рецептов: от устриц, запеченных в духовке, до овощного рагу и супа с этим вкусным и чрезвычайно полезным моллюском.

Провансальские устрицы – легкое в приготовлении, но очень вкусное и интересное блюдо. Моллюски отлично сочетаются с овощами, оттеняя вкус друг друга, но ни в коем случае не перебивая его. Такое блюдо будет уместно для романтического ужина для двоих, а также как аперитив перед подачей основного блюда во время праздничного застолья.


Название: Провансальские устрицы рецепт провансальских устриц
Дата добавления: 30.08.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Устрицы свежие 12 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Цукини 1 шт.
Масло оливковое 1.5 ст.л.
Соус устричный 2 ст.л.
Соус Табаско 5 г
Креветки королевские 10 шт.
Масло подсолнечное 500 мл
Куркума 15 г
Паприка молотая 20 г
Мёд жидкий 5 г
Лимон 1 шт.
Соль, перец по вкусу


Рецепт провансальских устриц

Вымыть овощи, болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать полосками. Нарубить некрупной соломкой цукини. Нарезать луковицу полукольцами, пропустить чеснок через пресс. В сотейнике с толстым дном сильно разогреть растительное масло. Помешивая, обжаривать в нем овощи 8 минут.

Смешать устричный соус и мед, добавить соус Табаско и влить готовую смесь к овощам. Креветки помыть (не чистить), поместить в кастрюлю с толстым дном, влить подсолнечное масло и добавить специи. На сильном огне довести до кипения, после чего уменьшить интенсивность и томить 10 минут. Дать креветкам остыть и сцедить масло в отдельную миску.

Устрицы открыть и аккуратно отделить мясо от раковин. Разложить на блюдо, присолить и присыпать свежемолотым черным перцем. Каждую устрицу полить креветочным маслом, приправить лимонным соком. Столовой ложкой на каждую раковину выложить овощную смесь и креветки.


Рецепт острых устриц с супом-пюре

Это кулинарный изыск родом из Франции, ведь кто, как не жители этой страны, знают толк в приготовлении деликатесных морепродуктов? Острые устрицы – свежее, острое и очень летнее блюдо, которое хорошо подходит к сухому белому вину.

Название: Устрицы с супом-пюре рецепт острых устриц с супом-пюре
Дата добавления: 30.08.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Устрицы свежие 12 шт.
Свекла белая 1 шт.
Редис 8 шт.
Яблоко зеленое 1 шт.
Молоко нежирное 3 ст.
Корень имбиря 25 г
Хлеб тостовый ржаной 1 шт.
Уксус винный 1.5 ч.л.
Масло оливковое 0.5 ст.
Соль, перец по вкусу

Раскрыть раковины устриц и в подготовленную посуду слить жидкость. Моллюсков аккуратно извлечь и поместить в отдельную емкость. Белую свеклу и редис потереть на мелкой терке. Молоко вылить в кастрюлю, присолить, добавить тертую свеклу и редис.

Варить, помешивая, 30 минут до однородной густой консистенции. Дать остыть. В емкость с устрицами добавить ранее слитую жидкость и оливковое масло, приправить винным уксусом. Тщательно перемешать. Нарезать яблоко и имбирь небольшими ломтиками, добавить к моллюскам.

Поставить блюдо в холодное место на 10 минут. Приготовить хлеб в тостере (или подсушить на сковороде без масла). В порционные тарелки разлить суп-пюре, сверху положить промаринованные устрицы и подавать в холодном виде с теплыми тостами.


Рецепт салата с устрицами

Салаты с морепродуктами по умолчанию вкусные и полезные. Они часто являются основой диетического питания, могут похвастаться сбалансированным вкусом и высоким содержанием витаминов. Салат с устрицами относится именно к такой категории блюд, но является наиболее изысканным вариантом.

Название: Салат с устрицами рецепт салата с устрицами
Дата добавления: 30.08.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Устрицы свежие 1,2 кг
Перец болгарский 2 шт.
Томаты свежие 3 шт.
Авокадо 3 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Кукуруза сахарная 4 початка
Салат листовой 3 пучка
Салат Айсберг 1 пучок
Лимон 5 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Уксус белый 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Обычный салат и Айсберг помыть, разобрать на листья, обсушить на полотенце. Крупно порвать руками, перемешать и равномерно выложить на блюдо. Томаты и авокадо порезать крупными дольками, перец очистить от семян и, нарезав полосками, выложить поверх салатных листьев.

Початки кукурузы поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Готовую кукурузу остудить и аккуратно с помощью ножа снять зерна. Добавить на блюдо. Устрицы отделить от раковин, промыть и разрезать на несколько частей.

Выложить устрицы в отдельную емкость. Мелко нашинковать укроп, смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Дать настоятся в течение 10 минут. Выложить устрицы на блюдо с нарезанным салатом, добавить кукурузу, присолить, поперчить и полить виноградным уксусом.


Рецепт морепродуктов по-бельгийски

Рагу с морепродуктами — неизбитый вариант приготовления овощных блюд. Сочетание пряных трав, креветок, мидий и устриц покорит ваших гостей ароматом и не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Название: Морепродукты по-бельгийски рецепт морепродуктов по-бельгийски
Дата добавления: 30.08.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Устрицы 12 шт.
Мидии 300 г
Креветки очищенные 100 г
Бульон рыбный 250 г
Вино белое сухое 200 г
Морковь 1 шт.
Перец чили 0.5 стручка
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубца
Корень сельдерея 1 шт.
Картофель 200 г
Томаты свежие 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лук-порей 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Шафран 1 щепотка
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец, тимьян по вкусу

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжаривать лук в течение 5 минут. Мелко порубить чеснок, нарезать лук-порей, добавить на сковороду и обжаривать всё, помешивая, в течение 2-х минут, после чего влить рыбный бульон, добавить вино и приправить шафраном.

Как только смесь начнет закипать, снять с огня. Очищенную от кожуры картошку отварить в подсоленной воде в течение 8 минут. Нарезать крупными кубиками. Морковь, томаты и сельдерей нарезать ломтиками.
Перец чили промыть, удалить семена и нарезать тонкими колечками. Промыть устриц, меняя воду несколько раз. Мидии и креветки разморозить.

Добавить морепродукты на сковороду и 5 минут держать на медленном огне под крышкой. Створки раковин у устриц должны приоткрыться. Нарезанные овощи добавить на сковороду, приправить лавровым листом и тушить 15 минут. Посолить, добавить по вкусу специи. Готовое блюдо подавать порционно, присыпав мелко рубленной зеленью петрушки.


Рецепт суккоташа с устрицами

Согласно некоторым источникам, это необычное, вкусное и ароматное блюдо пришло к нам из венгерской кухни. В самом общем смысле «суккоташ» — достаточно простое блюдо на основе кукурузы, фасоли или гороха, но в сочетании с жареными устрицами и специями такой кулинарный шедевр придется по вкусу любому ценителю высокой кухни.

Название: Суккоташ с устрицами рецепт суккоташа с устрицами
Дата добавления: 30.08.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Устрицы мороженые 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Кукуруза мороженая 400 г
Фасоль консервированная 200 г
Томаты черри 6 шт.
Цукини 2 шт.
Масло оливковое 4.5 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Лимон 1 шт.
Соль, перец, тимьян по вкусу

Разморозить устрицы. Очистить лук и мелко нашинковать. На разогретую сковороду вылить 2 ложки оливкового масла и поджаривать лук в течение 3-х минут. Мелко нарезать чеснок, добавить на сковороду и, помешивая, держать на слабом огне еще 2 минуты. Нарезать цукини кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.

Высыпать на сковороду размороженные кукурузные зерна, выложить из банки фасоль, перемешать и добавить нарезанные цукини и томаты. Держать на огне в течение 10 минут. На разогретую сковороду с толстым дном добавить оливковое масло, выложить устрицы и жарить в течение 7 минут. Степень готовности определяется изменением цвета на более темный.

Петрушку мелко нашинковать, засыпать в блендер, добавить оливковое масло, выдавить сок лимона и долить 100 мл холодной кипяченой воды. Измельчить смесь до однородного состояния. На блюдо с высокими краями в центр выложить устрицы, по бокам разложить овощную смесь, полив её соусом из петрушки.


Рецепт супа-пюре с устрицами

Суп из устриц — блюдо элитной кухни, которое сделает честь любой хозяйке. В самых дорогих ресторанах мира вам обязательно предложат отведать тот или иной вариант этого деликатеса, однако приготовить его можно и в домашних условиях, вооружившись правильным рецептом.

Название: Суп-пюре с устрицами рецепт супа-пюре с устрицами
Дата добавления: 30.08.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Устрицы свежие 12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сливки 200 г
Петрушка 1 пучок
Кресс-салат 1 пучок
Картофель 5 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль, перец по вкусу

Очистить картофель от кожуры, нарезать тонкими кружочками и варить в подсоленной воде в течение 10 минут. Мелко нашинковать репчатый лук. Половину сливочного масла растопить на сковороде, добавить растительное масло и обжаривать лук 5 минут.

Помыть кресс-салат, мелко покрошить и добавить на сковороду. Открыть устрицы, слив сок в подготовленную емкость, аккуратно извлечь и тщательно промыть в большом количестве воды. Растопить оставшееся масло, добавить жидкость из устриц на сковороду, влить, помешивая, сливки и держать на небольшом огне 10 минут.

Получившуюся смесь процедить и растереть с помощью мелкого сита или измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Кружочки картофеля разложить в порционные тарелки, выложить сверху устрицы и добавить суп-пюре, украсить блюдо нашинкованной зеленью петрушки.

(Visited 1,003 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru