Паэлья – национальное испанское блюдо, которое уже давно перекочевало на наши столы и покорило многих изысканным вкусом. По сути, это плов с овощами и дарами моря. В классическом варианте блюдо готовится со свежими морепродуктами на открытом огне. Но если вам не повезло с жильем на морском берегу, подойдут замороженные ингредиенты и чугунная сковорода.

Название: Паэлья с морепродуктами рецепт паэльи с морепродуктами
Дата добавления: 08.06.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мидии, креветки, кальмары 500 г
Оливковое масло 30 мл
Лук 1 шт.
Круглый рис 300 г
Соль 1 ч.л.
Шафран 0.5 ч.л.
Томатная паста 100 г
Зеленый горошек 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Перец сладкий 0.5 шт.
Лимон 0.25 шт.


Рецепт паэльи с морепродуктами

Если вы используете замороженные продукты, заранее разморозьте их и слейте талую воду. Шафран залейте кипятком и настаивайте его 20 минут. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте морепродукты на сильном огне. Мелко нарежьте луковицу и пассеруйте ее до прозрачности. Насыпьте в сковороду рис, перемешайте содержимое.

В массу добавьте кипяток и воду, настоянную на шафране. Жидкость должна полностью покрыть рис. Посолите блюдо и убавьте огонь. Готовьте паэлью 20-25 минут. После добавления воды рис мешать не нужно. Через 10 минут положите в блюдо горошек, стручковую фасоль, нарезанный перец и томатный соус.

Томатную пасту можно заменить мякотью помидоров. Внимание: рис будет готов, когда впитается вода. После этого положите сверху морепродукты и ломтики лимона. Посуду плотно закройте и дайте настояться 10-15 минут. К столу блюдо подают горячим. Оно отлично сочетается с белым вином.

(Visited 120 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru