Лосось – важный элемент североепропейской кухни. Его вкусное мясо содержит белок, фосфор и ненасыщенные жиры – поистине незаменимые вещества. Предлагаем отличный рецепт вкусного и полезного блюда из этой рыбы. Компоненты взаимозаменяемы – по такой же схеме можно готовить кушанья из другой рыбы или с другими овощами. Да здравствуют эксперименты!


Название: Лосось с цуккини рецепт лосося в кунжуте на подушке из цуккини
Дата добавления: 08.12.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Лосось (филе) 600 г
Цуккини 500 г
Семена кунжута 50 г
Сливки 1/2 ст.
Соевый соус 5 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Зеленый лук 50 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

 


Рецепт лосося в кунжуте

Очистите филе лосося от костей и кожи. Сделайте надрез поперек куска. Затем нарежьте филе небольшими ломтиками и поместите их в глубокую емкость. Полейте заготовку соевым соусом (2-3 столовых ложки) и обсыпьте кунжутом. Проследите, чтобы семена хорошо распределились по кусочкам.

На разогретой сковороде обжарьте лосося до румяной корочки. Используйте для обжарки оливковое или растительное масло. Приготовьте цуккини: помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Кожицу можно не снимать. Обжарьте цуккини в другой сковороде, добавив немного растительного масла.

Готовьте десять минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. На средней терке измельчите лимонную цедру и вместе с лимонным соком (2 ст.л.) добавьте к жареному цуккини. Овощи посолите, смешайте с перцем или другими специями и оставьте на огне еще на несколько минут.

лосось с кунжутом на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте – ресторанное блюдо, но вы легко приготовите его дома!

Зеленые стрелки лука отделите от белой части и мелко нарежьте. Добавьте нарубленный лук к цуккини и жарьте смесь на слабом огне еще две минуты. После того как овощи будут готовы, введите к ним сливки 20% жирности. Соедините все ингредиенты и потушите их пять минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте овощи под закрытой крышкой на десять минут, чтобы они настоялись. Цуккини остынет, сливочный соус загустеет. Подайте блюдо горячим. Сначала выложите на тарелку тушеный цуккини, немного полейте его соусом. Сверху положите жареные кусочки лосося.

(Visited 19 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru