Кальмар — один из самых ценных даров моря. В мясе кальмара содержится большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Среди всего разнообразия блюд с морепродуктами гурманы отдают предпочтение кальмарам в сметане. Это обусловлено простотой приготовления и необычайно нежным сливочным вкусом блюда.

Помните: кальмары в сметане можно тушить или запекать, готовить колечками и тушками, предварительно их нафаршировав. Кроме того, кальмары, тушенные в сметане, всегда получаются мягкими – в отличие от других способов тепловой обработки этого блюда. Главное — не передержать морепродукт на огне!


Название: Кальмары в сметане рецепт кальмаров в сметане
Дата добавления: 06.08.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушки кальмаров 6 шт.
Шампиньоны 0.5 кг
Сметана 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное для обжарки
Зелень по вкусу
Паприка, соль по вкусу


Рецепт кальмаров в сметане

Вымойте и очистите тушки кальмаров. Удалите верхнюю оболочку, клюв и внутренности. Тщательно промойте кальмары внутри. Порежьте мясо колечками. Шампиньоны, лук и морковь вымойте, очистите и также порежьте колечками. Разогрейте масло в сковороде и добавьте овощи, грибы и кальмары.

Тушеный кальмар в сметане

Не передержите мясо кальмара на огне, иначе оно станет жестким!

Обжарьте 2 минуты, помешивая. Приправьте содержимое сковороды солью и перцем, перемешайте и добавьте сметану. Как только сметана закипит — снимите блюдо с огня. Подайте тушеные кальмары со сметаной, приправив зеленью по вкусу.
(Visited 787 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru