Мы привыкли считать, что дары моря – это деликатес, который можно отведать лишь в дорогом ресторане. На деле все проще! Приготовление морепродуктов под силу не только поварам-профи, но и всем желающим. К примеру, экзотические кальмары с ароматным грибным фаршем можно запросто сделать дома. Чем не повод разнообразить свое обычное меню?

Название: Кальмары, фаршированные грибами рецепт кальмаров, фаршированных грибами
Дата добавления: 03.11.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 4 шт.
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 70 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу


Рецепт кальмаров, фаршированных грибами

Возьмите кальмары с розовой оболочкой. Обдайте их горячей водой и освободите от кожицы. Затем обжарьте дары моря в подсолнечном или оливковом масле, переворачивая их с одной стороны на другую. Чтобы тушки остались мягкими, держите их на сковороде не более двух минут с каждой стороны. После обжарки остудите кальмары при комнатной температуре.

Тем временем приготовьте грибную начинку. Почистите лук, нарубите его маленькими кубиками и обжарьте до румяного оттенка. Снимите с шампиньонов кожицу, мелко нарубите грибы и положите их на сковороду. Обжаривайте, все время помешивая, пока они тоже не станут золотистыми. Всыпьте соль и перец на свой вкус. Перемешайте начинку и дайте ей остыть.

Как приготовить фаршированные кальмары?

Процесс фарширования кальмаров начинкой из грибов и лука

Наполните тушки кальмаров фаршем и выложите их в посуду для запекания. Смажьте её кусочком сливочного масла. Посыпьте кальмары сыром, натертым на крупной терке. Его сорт не принципиален, но лучше всего подходит «Гауда». Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте блюдо 20 минут. Готовые кальмары украсьте мелко нарезанным укропом и подайте к столу.

(Visited 26 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru