Ароматные колечки нежного кальмара в хрустящей корочке — деликатес, доступный каждому. Простой в приготовлении, аппетитный и нарядный, сочетаемый со всеми напитками и различными блюдами… Поверьте – это лишь малая часть преимуществ данного морепродукта. Кальмар в кляре будет уместен как на банкете, так и на фуршете.

Его наверняка оценят гурманы и любители здоровой пищи, а также те, кто следит за фигурой, ведь кальмар содержит много полезного белка. Чтобы кальмар всегда получался вкусным, важно точно выдержать время его термической обработки, иначе деликатес станет твердым. Итак – запоминайте рецепт!


Название: Кальмар в кляре рецепт кальмара в кляре
Дата добавления: 14.08.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмар 4 тушки
Мука 1 ст.
Вода минеральная 1 ст.
Пиво светлое 1 ст.
Белок яичный 2 шт.
Масло растительное 1.5 ст.
Масло сафлоровое 0.5 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.


Рецепт кальмара в кляре

Морепродукт извлечь из упаковки и разморозить, промыть под проточной водой, удалить пленки, еще раз тщательно промыть внутри тушек. На огонь поставить сотейник, влив в него стакан воды. Довести воду до кипения, всыпать небольшое количество соли. Далее опустить кальмары и проварить их 3 минуты. Слить воду, кальмары немного остудить.

Нарезать тушки колечками одинаковой ширины, но не более 5 мм. Муку высыпать в миску, влить пиво и приготовить жидкое тесто. Добавить сафлоровое масло, соль и, по желанию, любимые специи. Перемешать. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно выложить в тесто и перемешать лопаткой. Не взбивать, чтобы не нарушить воздушную структуру белка.

Колечки кальмара, запеченные в кляре

Хотите разнообразия? Экспериментируйте с кляром для колечек!

В глубокой кастрюле сильно нагреть масло. Кольца поочередно обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Шумовкой достать колечки и выложить их на бумажные полотенца. Готовые кальмары переложить на сервировочное блюдо и подать на стол – самостоятельно либо с гарниром по вкусу.
(Visited 383 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru