Мы привыкли покупать готовые шпроты не задумываясь о том, сколько консервантов туда добавили в процессе производства. На самом деле, самостоятельно приготовить шпроты не так уж сложно. Пользы от них намного больше, да и есть возможность регулировать вкус рыбы по своему желанию. Главная задача — выбрать мелкую рыбу одинакового размера. Лучше всего для этой цели подойдет мойва или килька.

Название: Шпроты в домашних условиях Домашние шпроты
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мойва или килька 1 кг
Шелуха желтого репчатого лука 50 г
Рафинированное растительное масло 200 г
Листья черного чая 2 ст. ложки
Лавровый лист 3 шт.
Жидкий дым 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу


Рецепт шпротов по-домашнему

  1. Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и отрезать головы.
  2. Листья чая залить 190 мл крутого кипятка, накрыть крышкой и дать настояться.
  3. Луковую шелуху промыть под проточной водой, залить 1,5 л воды и варить на среднем огне 25 минут с момента закипания. Вода должна приобрести насыщенный коричневый цвет. Готовый отвар процедить.
  4. В большой кастрюле смешать растительное масло, чайную заварку и луковый отвар. Сложить в маринад рыбу. Добавить соль, лавровый лист и сахар.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне не менее полутора часов. За полчаса до окончания варки влить жидкий дым. Примечание: ни в коем случае нельзя мешать рыбу в процессе варки, иначе она полностью развалится.
  6. Готовые шпроты аккуратно вынуть из маринада и поместить в растительное масло. Хранить в холодильнике.

(Visited 1,145 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Шпроты в домашних условиях

  1. Маша says:

    Этот рецепт домашних шпротов как раз для меня и моей семейки. Ведь при покупке продуктов мы высматриваем и вынюхиваем всякие Е, красители, ароматизаторы. Опять же, с животрепещущим вопросом, а не вреден ли жидкий дым?

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru