Мы привыкли считать, что дары моря – это деликатес, который можно отведать лишь в дорогом ресторане. На деле все проще! Приготовление морепродуктов под силу не только поварам-профи, но и всем желающим. К примеру, экзотические кальмары с ароматным грибным фаршем можно запросто сделать дома. Чем не повод разнообразить свое обычное меню?

Название: Кальмары, фаршированные грибами рецепт кальмаров, фаршированных грибами
Дата добавления: 03.11.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Сегодня мидии перешли из разряда деликатесов в список блюд, привычных для каждого гурмана. Дары моря содержат намного меньше калорий, чем самое диетическое мясо – всего 50-60 ккал в 100 г продукта. Это обеспечивает их популярность среди тех, кто следит за фигурой. Кроме того, мидии изобилуют белками, витаминами В и Е и полезными жирами омега-3.

Немногие продукты могут конкурировать с этим продуктом по числу полезных свойств. Но главная причина нашей любви к мидиям – необычный вкус и аромат этого блюда. Предлагаем ценителям средиземноморской кухни простой рецепт моллюсков с луком и свежей цитрусовой кислинкой.


Название: Жареные мидии рецепт жареных мидий с луком
Дата добавления: 31.10.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Дары моря – вкуснейшее лакомство, перед которым трудно устоять. Несколько десятилетий назад морепродукты, в том числе креветки, были изысканным деликатесом и подавались лишь в дорогих ресторанах. Но сегодня их можно найти в любом супермаркете. Есть много способов вкусно приготовить морепродукты. А лучшей закуской к пиву будут жареные креветки!

Название: Жареные креветки рецепт жареных креветок
Дата добавления: 30.10.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Морепродукты станут идеальным ужином для всех, кому приелся вкус мяса и рыбы. Обитатели морских глубин – это кладезь белков и ценных микроэлементов, необходимых каждому человеку. Кроме того, пищевая ценность моллюсков составляет лишь 50-60 ккал. Меньше только у фруктов и овощей!

Мидии – универсальный продукт. Кухня Средиземноморья и Адриатики изобилует различными кушаньями из этих даров моря. Для приготовления многих блюд нужна недюжинная сноровка. Но есть и простые рецепты – например мидии в пикантном соусе из сливок и чеснока. Это ароматное блюдо можно приготовить за полчаса без предварительной подготовки.


Название: Мидии в сливочно-чесночном соусе рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе
Дата добавления: 26.10.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Одна из лучших закусок к пиву – сочные вареные раки. А чтобы блюдо вышло удачным, следуйте двум правилам. Во-первых, перед приготовлением раки должны быть живыми. Поскольку деликатес быстро портится, не стоит варить мертвых раков: есть вероятность пищевого отравления. Во-вторых, размер особи не влияет на вкус готового блюда. Просто крупных раков варят в два раза дольше, чем мелких.

Название: Вареные раки рецепт вареных раков в домашних условиях
Дата добавления: 15.08.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Экзотические морепродукты давно и прочно обосновались на наших столах, став компонентом множества популярных блюд. Помимо приятного вкуса, дары моря также обладают множеством полезных для человека веществ. Поэтому врачи и диетологи так приветствуют употребление морепродуктов.

Большинство хозяюшек считает, что вкусно приготовить морских обитателей могут только профессиональные повара. Но это мнение преувеличено. Например, приготовление аппетитной закуски из креветок не составит труда и не потребует особых навыков. Просто следуйте нашему рецепту!


Название: Вареные креветки рецепт вареных креветок в домашних условиях
Дата добавления: 14.08.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Этот рецепт заинтересует всех, кто неравнодушен к кушаньям, приготовленным на гриле. Основой блюда может стать целая рыбина или стейк любого вида. Лучше использовать жирные сорта морской рыбы: нототению, палтус, скумбрию. Они получаются нежнее и радуют вкусом решительно всех!

Название: Рыба на гриле рецепт рыбы на гриле
Дата добавления: 23.06.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Паэлья – национальное испанское блюдо, которое уже давно перекочевало на наши столы и покорило многих изысканным вкусом. По сути, это плов с овощами и дарами моря. В классическом варианте блюдо готовится со свежими морепродуктами на открытом огне. Но если вам не повезло с жильем на морском берегу, подойдут замороженные ингредиенты и чугунная сковорода.

Название: Паэлья с морепродуктами рецепт паэльи с морепродуктами
Дата добавления: 08.06.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Скумбрия – вкусная и невероятно полезная рыба. Запекая ее в фольге, вы сохраните все полезные свойства продукта. Морская рыба способствует образованию гемоглобина и ускоряет синтез белков. К тому же, запеченная скумбрия выходит очень сочной и подходит даже для торжественного банкета. Гарнир из свежих овощей или картофельное пюре прекрасно дополнят её вкус.

Название: Запеченная скумбрия рецепт скумбрии, запеченной в духовке
Дата добавления: 27.05.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Семга – настоящее сокровище для любителей рыбных блюд. Эта представительница семейства лососевых обладает отличным вкусом и ценным пищевым составом. Мясо семги содержит больше половины дневной нормы белка, а также фосфор, йод, калий и кальций. Рыба богата жирными кислотами Омега-3 и магнием. Эти вещества снижают риск заболевания астмой и раком.

Семга – продукт средней калорийности и хорошо вписывается в диетический рацион. Стейк из этой рыбы – сытное и вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина, а при должной сервировке может украсить праздничный стол. Хотите порадовать близких настоящим деликатесом? Запоминайте рецепт!

Обратите внимание на цвет мяса – в идеале он должен быть нежно-розовым. Темно-красный оттенок говорит о том, что рыба стара, слишком яркий – об использовании красителей. Бледность тушки – знак того, что рыба была заморожена. Слегка надавите на мясо пальцем – если оно отстает от кости, семга не первой свежести. Итак, рыбка выбрана, и можно приступать к готовке!


Название: Стейк из семги на сковороде рецепт стейка из семги на сковороде
Дата добавления: 22.01.2016
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 ->
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru