Хлеб вполне можно испечь и без дрожжей, с помощью соды. Такой хлеб на соде еще называют ирландским.

Название: Содовый хлеб Хлеб на соде
Дата добавления: 01.03.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 1 буханка
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Ржаная мука 1.5 стакана
Растительное масло 5-6 ст.л
Кефир 1.5 стакана
Пшеничная мука 0.5 стакана
Сода 1.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Тмин (по желанию) 0.5 ч.л.


Рецепт содового хлеба

Смешать просеянную муку, соль, соду и тмин, высыпать горкой, сделать в центре углубление. Соединить растительное масло и кефир, влить в мучную смесь, замесить тесто. Скатать в шар, немного приплюснуть и сделать наверху крестообразный надрез.

Присыпать хлеб мукой и выпекать 30-40 мин. при 180 °C. Дать готовому хлебу остыть, затем нарезать и подать к столу.

(Visited 1,147 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Содовый хлеб

  1. Настена says:

    Пoнрaвилocь тo, чтo oчeнь быcтрo. Пeклa в мультивaркe, дeлaлa впoлoвину пoрции, рeшилa прocтo пoпрoбoвaть иcпeчь хлeб в МВ. хлeбушeк пoднялcя, прoпeкcя, нo цвeт кaк у Дaрницкoгo, хoтя пeклa из oбычнoй пшeничнoй муки.

  2. Екатерина says:

    Хлеб по этому рецепту получается всегда, и всегда вкусно! Вместо тмина я бывает добавляю орехи или изюм. Вообще, по вкусу немного напоминает кекс:) Сын поливает этот хлеб мёдом и сгущенным молоком, а мне нравится с творожным сыром, или просто с чаем. Содовый хлеб, в отличие от многих “домашних” рецептов этого продукта очень ароматный, как горячий, так и уже остывший.

  3. Александр says:

    Уже давно хотел попробовать хлеб на соде. Дрожжевой вроде как вредный. Этот получается вкусный, но я еще добавляю ржаной солод, который предварительно запариваю, тогда от хлеба вообще не оторваться))

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru