Да, из мяса тоже можно делать хлеб. В отличие от классического дрожжевого хлеба, он менее калориен и содержит меньше углеводов.

Название: Мясной хлеб из птицы Хлеб из мяса
Дата добавления: 23.11.2014
Время приготовления: 1 сутки
Порций из рецепта: 8 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Фарш из курицы 400 г
Фарш из индейки 400 г
Яйцо 1 шт.
Средняя луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Портвейн или коньяк 4 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Орехи по вкусу
Сушеный тимьян 0.25 ч. л.
Смесь “прованские травы” 0.25 ч. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу


Рецепт мясного хлеба

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок освободить от шелухи и измельчить. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок до мягкости. Соединить подготовленные овощи с фаршем, вбить яйцо. Добавить портвейн или коньяк, сушеные травы, нарубленные орехи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить фарш в прямоугольную форму, накрыть фольгой. Поставить её в большую по размеру емкость. В большую форму влить столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты емкости с фаршем. Отправить всю конструкцию в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Затем осторожно снять с изделия фольгу, готовить еще 15 мин.

По истечении указанного времени вынуть маленькую форму из большой, аккуратно слить всю жидкость, образовавшуюся вокруг мясного хлеба. Остудить его до комнатной температуры в форме. Накрыть угощение кусочком фольги или пищевой пленкой, сверху положить картон, на него установить груз. Поставить в холодильник на сутки.

Перед подачей вынуть мясной хлеб из формы и нарезать порционно.

(Visited 2,242 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Мясной хлеб из птицы

  1. Эля says:

    И мы мамой делали такое блюдо, но только из говяжьего фарша. Получилось очень даже вкусно. Этот хлеб можно использовать и вместо колбасы. Зато знаешь, что там есть и своё всегда вкуснее.

  2. Ирина says:

    Очень много знаю рецептов, но про мясной хлеб из птицы слышу впервые. Попробую это сделать. Из мяса получается всё вкусно. Если я не добавлю в это блюдо спиртное, надеюсь оно такое же вкусное получиться, или его можно чем нибудь заменить?

  3. Юлия says:

    Вчера нашла этот рецепт. Все ингредиенты были в холодильнике, поэтому сегодня утром сразу принялась его готовить. Получилось необычно, но очень вкусно! Можно использовать для бутербродов. Мясной хлеб вкусный как горячий, так и холодный.

  4. Зоя says:

    Чувствуется, это вкуснятина, можно сказать полноценное, сытное блюдо, при этом калорий в нем не так много. В нашей семье любят мясные пироги, мясной хлеб тоже придется по вкусу))

  5. Юрий says:

    Мы любим мясо во всех его видах, копчённое, варёное и жаренное. А вот мясной хлеб из птицы покамест не пробовали делать. Так что рецепт к месту, надо попробовать сделать а то от одного чтения слюнки текут.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru