Иногда при покупке помидор попадаются незрелые плоды. Многие хозяйки отправляют их в темное место для дозревания – но из зеленых помидоров можно приготовить много интересных блюд! Так, в южных штатах Америки жареные помидоры подаются на завтрак к яичнице с беконом.

Чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, выберите не просто зеленые, но и твердые помидоры, иначе во время жарки они развалятся и потеряют сочность. И, конечно, не стоит давать зеленые помидоры детям – это чревато расстройством пищеварения.


Название: Жареные зеленые помидоры рецепт жареных зеленых помидор
Дата добавления: 03.04.2015
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Зеленые помидоры 6 шт.
Яйца 2 шт.
Сливки (15%) 150 мл
Масло сливочное 110 г
Панировочные сухари 100 г
Семена кунжута 30 г
Соус табаско 1 ч.л.
Соль, специи по вкусу


Рецепт жареных зеленых помидор

Помидоры тщательно промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и нарежьте кружочками, толщиной не менее 1 см. В глубокой тарелке взбейте венчиком яйца со сливками, соусом табаско и приправами. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и кунжутные семена с солью и специями.

В глубокой сковороде распустите сливочное масло. Каждый ломтик помидора обмакните сначала в яйца со сливками, затем в сухари с кунжутом. Выложите ломтики в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут, периодически аккуратно переворачивая лопаткой.

Следите за тем, чтобы огонь не был слишком интенсивным – сливочное масло очень термочувствительное и быстро начинает подгорать. Также стряхивайте с помидор лишнюю панировку, чтобы частички, оставшиеся на сковороде, не подгорали. Подавайте жареные помидоры в качестве закуски или как гарнир.

(Visited 682 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru