Как угодить русскому человеку? Достаточно пригласить его в гости на золотистую картошечку с хрустящей корочкой, сдобренную луком, зеленью и нежными грибочками. Вот, собственно, и все – русская душа покорена! А если добавить в это кушанье интересные специи и подать его со сметаной, зеленым горошком и помидорами черри, получится необычайно вкусное и сытное интернациональное блюдо.

Название: Жареная картошка с грибами рецепт жареной картошки с грибами
Дата добавления: 23.11.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Грибы 450 г
Укроп 1 маленький пучок
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу


Рецепт жаренной картошки с грибами

  1. Хорошенько промойте грибы и отварите их в слегка подсоленной воде. Затем выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  3. Как только лук подрумянится, добавьте к нему грибы и все вместе потушите.
  4. Промытый и очищенный картофель нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
  5. Когда картошка приобретет золотистую корочку, посолите ее, затем смешайте с грибами и луком.

Перед подачей посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью. А теперь скорей зовите домашних к столу! Хотя они наверняка уже сбежались на восхитительный аромат и с нетерпением стучат ложками.

Полезные советы:

  • Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, будь то маслята, лисички, подберезовики или шампиньоны.
  • Если вы – истинный ценитель терпких ароматов, можно сдобрить кушанье дополнительными приправами. Отлично подойдут кориандр, тмин, майоран или мускатный орех. А любители остренького не преминут добавить в картошку с грибами белый или черный молотый перец, а то и вовсе жгучий чили.
  • Используйте молодой картофель, и тогда блюдо получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

(Visited 277 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Жареная картошка с грибами

  1. Нина says:

    Это точно, что для русского человека картошка – основная еда. А жареная картошка для многих любимая. Сколько бы не пугали холестерином и бляшками, а картошка с наших столов не пропадает. Я в конце приготовления жаренной картошки кладу чеснок. Чтобы он не жарился с картошкой, а аромат был.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru