Молодой картофель по-особенному ценится хозяйками. Дело в том, что вкус молодого картофеля – нежный и сладковатый, а готовить его быстро и не хлопотно. Картофельный гарнир практически всегда получается вкусным и очень сытным, вне зависимости от маринада и способа приготовления.

Для первого рецепта размер картофеля подбирается таким образом, чтобы его не приходилось разрезать, а запекание занимало не более получаса. Хрустящая корочка достигается путем предварительного запекания при температуре 220 градусов, после чего картофель доводится до готовности при стандартной температуре 170-180 градусов.


Название: Запеченный картофель с чесноком рецепт запеченного картофеля с чесноком и петрушкой
Дата добавления: 15.06.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель молодой 1 кг
Чеснок свежий 5 зубчиков
Петрушка 5 веточек
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Масло оливковое 20 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт запеченного картофеля с чесноком

Для начала необходимо тщательно промыть картофель. Для этого обязательно используйте жесткую кухонную щетку, иначе в углублениях шкурки может остаться песок. Вымытый картофель обсушите бумажными салфетками.
Петрушку ополосните водой и мелко порубите ножом.

Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В большую миску налейте оливковое масло, добавьте гранулированный чеснок, рубленную петрушку, измельченный свежий чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте маринад и добавьте картофель. Накройте миску крышкой и тщательно встряхните.

Важно, чтобы маринад равномерно распределился! Широкий противень для запекания выстелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите картофель и разровняйте его, отделяя каждую картофелину. Запекайте молодой картофель 10 минут при температуре 220 градусов, затем 20 минут при 180 градусах.


Рецепт запеченного картофеля с карри

Вкус молодого картофеля очень легко разнообразить травами и специями, и в каждой вариации получится нежное и ароматное блюдо. Особенно гармонируют с картофелем карри и кориандр. Гарнир получится еще более интересным, если в маринад добавить часть молотого и часть целого кориандра.

Также к картофелю по вкусу можно добавить любимую зелень. Помните: для приготовления блюда по нашему рецепту идеально подойдет молодой картофель маленького размера, но если у вас есть большие клубни, то можно разрезать каждую картофелину на несколько частей.

Название: Запеченный картофель с карри рецепт запеченного картофеля с карри
Дата добавления: 15.06.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель молодой 1.5 кг
Кориандр молотый 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Подсолнечное масло 20 мл
Соль, перец по вкусу

Картофель тщательно промыть под проточной водой, лучше всего жесткой щеткой. Если вы не любите шкурку молодого картофеля, её можно соскоблить ножом. При желании разрежьте каждую картофелину пополам или на четыре части, а затем с помощью вилки проделайте в каждом кусочке картофеля отверстия.

Это нужно, чтобы картофель лучше промариновался и равномерно пропекся. Широкий и плоский противень для запекания выстелите фольгой или пергаментной бумагой и равномерно разложите картофель. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло с кориандром, карри, солью и перцем.

С помощью кулинарной кисточки смажьте маринадом картофель со всех сторон. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и запекайте картофель в течение 15 минут. Затем перемешайте картофель, уменьшите температуру до 170 градусов и доведите блюдо до готовности. Это займет около двадцати минут.


Рецепт запеченного картофеля с беконом

Запекать молодой картофель – одно удовольствие, ведь при минимальных усилиях получается необыкновенно вкусный гарнир. Тонкая шкурка молодого картофеля после запекания превращается в хрустящую корочку, а значит, нет необходимости её чистить. Чтобы картофель получился очень сочным и ароматным, обязательно добавьте к нему копченый бекон.

При интенсивном запекании мясная прослойка бекона зажарится, а сало — растопится, придав картофелю непревзойденный вкус и сочность. И, конечно, не стоит забывать, что для более выраженного вкуса следует щедро поперчить картофель, придав ему пикантную нотку.

Название: Запеченный картофель с беконом рецепт запеченного картофеля с беконом
Дата добавления: 15.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель молодой 1 кг
Бекон 200 г
Кинза 4 веточки
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Перец белый молотый 0.5 ч.л.
Соль по вкусу

Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте каждую картофелину гармошкой. Для этого положите картофель в большую ложку и с помощью ножа проделайте 5-7 глубоких поперечных надрезов. Ложка не даст вам случайно разрезать картофель пополам.

Острым ножом нарежьте свиную грудинку максимально тонкими пластинками. Если у вас уже готовые полоски бекона, то нарежьте их небольшими кусочками. Можно отделить мясо от сала, распределив их по разным частям картофеля. Кинзу промойте, промокните бумажной салфеткой и мелко порубите.

Тщательно посолите и поперчите каждую картофелину, засыпая специи в разрезы. Затем вложите внутрь каждого разреза кусочки бекона с наибольшим количеством сала. Оставшееся мясо распределите сверху картофеля. Подготовьте противень, застелив его фольгой или вощеной бумагой.

Аккуратно выложите картофель на противень и посыпьте рубленной кинзой. Оставьте немного кинзы для украшения блюда. Запекайте картофель в духовом шкафу около пятидесяти минут при температуре 175 градусов. Перед подачей на стол посыпьте гарнир оставшейся кинзой.


Рецепт запеченного картофеля с горошком и сыром

Необычайно вкусная вариация запеченного молодого картофеля. Сочетание сладковатых клубней и горошка делает это блюдо особенным. Для ароматной сырной корочки лучше использовать пикантные сорта твердого сыра: чеддер, пармезан или грюйер. Кроме того, можно сочетать разные сорта сыра, придавая картофелю каждый раз новый оттенок вкуса.

Название: Запеченный картофель с горошком рецепт запеченного картофеля с горошком и сыром
Дата добавления: 15.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель молодой 1.5 кг
Горошек консервированный 300 г
Сливочное масло 100 г
Сыр твердый 550 г
Смесь перцев 0.5 ч.л.
Соль по вкусу

Картофель промойте под проточной водой и тщательно очистите шкурку от песка с помощью кухонной щетки. Отварите картофель в слегка подсоленной воде до полуготовности – это займет в среднем 25 минут с момента закипания воды. Откиньте готовый картофель на дуршлаг, немного остудите.

Разрежьте каждый клубень вдоль на две части. В помощью чайной ложки выньте часть мякоти – таким образом, чтобы получились углубления для будущей начинки. По желанию можно измельчить вынутую мякоть и потом обратно нафаршировать ею картофель, а можно использовать её для других рецептов.

Половинки картофеля выложите на широкий противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или фольгой. Равномерно посыпьте картофель смесью перцев. С горошка слейте жидкость и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк весь маринад. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке.

Сливочное масло охладите в течение часа в морозилке и натрите на крупной терке. В каждую половинку картофеля положите немного натертого сыра, сливочное масло и горошек. Сверху обильно посыпьте оставшимся сыром. Запекайте картофель в духовом шкафу 25 минут при температуре 185 градусов.

(Visited 948 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru