Данное блюдо может выступать как гарниром к чему-либо, так и самостоятельным блюдом. Баклажаны не очень калорийны, поэтому рецепт актуален даже на диете.

Название: Баклажаны запеченные Запеченные бакалажаны
Дата добавления: 04.12.2014
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Баклажаны 8 шт.
Пшеничная крупа 1 стакан
Корень сельдерея 1 шт.
Кедровые орешки по вкусу
Луковица 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль, перец, чеснок во вкусу


Рецепт запеченных баклажанов

Баклажаны разрежьте пополам вдоль. Ножом сделайте на мякоти надрезы сеточкой. Выложите на противень, смажьте оливковым маслом, запекайте 20 мин. при 220 ° C.

Дайте остыть, выберите мякоть ложкой. Пшеничную крупу сварите до готовности. Луковицу измельчите, добавьте тертый сельдерей, измельченный чеснок, орешки. Протушите, в конце добавьте мякоть баклажанов. Соедините с кашей. Наполните лодочки из баклажанов.

(Visited 478 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Запеченные баклажаны

  1. Ольга says:

    Мне этот рецепт очень понравился, семья большая, четверо детей и я готовлю в два-три раза больше.Но муж любит, когда еда посытнее, и просит, чтоб ему я ещё делала майонезный соус (майонез,укроп,измельчённые корнишоны – это солёные огурчики,приправа к картошке фри)перемешать и готово.

  2. Алевтина says:

    Пробовала приготовить. Сытное блюдо. Но вкус баклажана теряется, смягчается и перебивается кашей.

  3. Елена says:

    Спасибо за рецепт, вкусно,только пшеничную крупу я заменила на рис,так ка не любим пшеничную,она тяжелая на желудок.Ну это мы все с гастритами просто,вот и перебираем. Это отличное блюдо в пост.А так еще бы сырком присыпать.А муж спросил бы еще ,чего мяса в фарше нет или какой колбаски.Ну и соуса б сметанного добавить.А так – это просто идеальный рецепт для поста.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru