Очень простое, быстрое и полезное блюдо, которое подходит абсолютно всем: детям, вегетарианцам, лицам, соблюдающим пост или диету. Овощи идеально сочетаются между собой, дополняя аромат друг друга. Можно также добавить к овощам сметану для более выраженного вкуса.

Название: Тушеные кабачки рецепт тушеных кабачков с картошкой
Дата добавления: 11.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 4 шт.
Кабачки 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук белый 1 шт.
Укроп 5 веточек
Масло растительное 30 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт тушеных кабачков с картошкой

Картофель и морковь помыть, почистить и нарезать: картофель — среднего размера кубиками, морковь — соломкой. Кабачки ополоснуть водой и нарезать кубиками. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать соломкой. Два помидора помыть и острым ножом нарезать на маленькие кубики.

На оставшихся двух помидорах сделать ножом крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Перемолоть мякоть помидоров в мясорубке или измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Лук очистить от шелухи и крупно нарезать. Укроп порубить ножом.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить морковь с луком в течение 15 минут. Затем добавить картофель, кабачки, болгарский перец и нарезанный помидор. Обжаривать еще 20 минут. Добавить помидорное пюре, специи и зелень укропа. Накрыть крышкой и тушить 25 минут.

(Visited 3,954 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Тушеные кабачки с картошкой

  1. Антонина says:

    Очень люблю овощи и любые овощные блюда. Как- то уже приелись рагу, тушеный картофель, винигрет) А этот рецепт, я думаю сможет разнообразить моё меню. Хорошая идея о том, как почистить помидоры. Обязательно приготовлю!

  2. Анна says:

    Захотелось чего-то новенького и начала лазить по кулинарным сайтам. И к моему удевлению нашла рецепт, который, как думала, придумала лично я. Это тушеные кабачки с картошкой)))) Я их очень люблю, и в самом деле, они готовятся очень просто. Правда я это блюдо делаю намного проще!!! Ограничиваюсь только марковкой, картошкой и кобачками))) Но обязательно попробую этот рецепт, помидор и перец, да еще и зеленью, думаю только усовершенствуют мое блюдо!

  3. Вадим says:

    Обожаю картошку, поэтому запишу для себя этот рецепт. Судя по описанию и фотографии, тушеные кабачки с картошкой должны быть вкусным блюдом.
    Сам рецепт написан просто, мне как новичку в плане кулинарии это важно, так как сложные рецепты пока ещё не научился готовить.

  4. Димас says:

    Мне нравятся различные тушеные блюда, в особенности овощные вариации. Просто иногда это помогает внести разгрузку в мой достаточно богатый мясной рацион. Ловлю себя на мысли как в фильме про товарища Сухова “Опять икра, сколько её проклятую можно есть” только в моем случае это мясо. В Сибири бывает туго с овощами если живешь в глубинке и год неурожайный…

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru