Тушеная капуста – отличное блюдо, которое практически невозможно испортить. Существует много вариантов ее приготовления: с овощами, томатной пастой и топлёным маслом. Но самая вкусная капуста получается, если её протушить со сметаной. В таком виде она может быть подана, как гарнир к мясу или самостоятельное сытное блюдо.

Если вы никогда раньше не пробовали тушеную в сметане капусту, вас непременно восхитит её нежный вкус. Чтобы придать капусте кисловатый привкус, в процессе тушения можно добавить немного лимонной кислоты. Желаете получить максимально мягкую и нежную капусту? Тогда добавьте в конце приготовления несколько капель уксуса.


Название: Тушеная капуста в сметане рецепт тушеной капусты в сметане
Дата добавления: 31.03.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста белокочанная 1 головка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана жирная 150 г
Масло растительное 10 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт тушеной капусты в сметане

Капусту ополосните проточной водой, снимите верхние листья (2-3 штуки) и еще раз тщательно промойте кочан. Разрежьте головку на две части, каждую из которых мелко нашинкуйте ножом (или с помощью специального тройного шинковочного ножа). Поместите измельченную капусту в дуршлаг и опустите в слегка подсоленный кипяток.

Помните: достаточно пяти минут, чтобы капуста стала более мягкой! Морковь помойте, почистите и натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кольцами. Глубокую сковороду или сотейник разогрейте, добавьте в нее растительное масло.

Пассеруйте морковь с луком на среднем огне в течение десяти минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам капусту, накройте крышкой и тушите еще пять минут. Затем добавьте сметану, соль, специи и продолжайте тушение. Капусту нужно подержать под крышкой еще пятнадцать минут.

(Visited 4,756 time, 12 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru