Тушеная капуста вкусна сама по себе, но если добавить к ней качественную колбасу — блюдо получится еще более сытным и вкусным! Тушеная капуста с колбасой – настоящая палочка-выручалочка, если потратить несколько часов на приготовление обеда для вас — непозволительная роскошь.

Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу, а также сосиски или сардельки. Вместо томатной пасты можно добавить свежие помидоры или натуральное томатное пюре. Для большей сытности можно ввести в блюдо немного предварительно отваренного до полуготовности картофеля.


Название: Тушеная капуста с колбасой рецепт тушеной капусты с колбасой
Дата добавления: 06.04.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста белокочанная 1 головка
Колбаса 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Паста томатная 50 г
Лист лавровый 2 шт.
Масло подсолнечное 20 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт тушеной капусты с колбасой

Капусту промойте под проточной водой и снимите три верхних листа. Головку разрежьте на две части, затем каждую часть мелко нашинкуйте и слегка разомните руками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.

Колбасу нарежьте полукружочками или полосками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне в течение десяти минут. Добавьте колбасу и жарьте на протяжении пяти минут до хрустящей корочки. Затем добавьте нашинкованную капусту.

Тушеная капуста с сосисками

Капусту можно тушить с колбасой, сардельками или охотничьими колбасками

Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение получаса. Влейте томатную пасту, добавьте лавровый лист, соль и специи. Тушите еще 10 минут – капуста должна полностью размягчиться. Подавайте в горячем или холодном виде в качестве гарнира или основного блюда.
(Visited 5,586 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Тушеная капуста с колбасой

  1. Селищева says:

    Бюджетный вариант для комплексного блюда, одобряю! Тушеная капуста с колбасой да с хлебушком – мммм, объедение. Рецепт несложный, студентам в самый раз.

  2. Лидия says:

    У меня всегда выходит вкусная тушеная капуста, домашним нравится, хотя говорят, что капустой потом воняет на весь подъезд! С колбасой никогда не тушила. Предпочитаю не смешивать: капуста – это гарнир, колбаска – это к гарниру, но почему бы и нет!

  3. Олег says:

    Да каждый уже знает, как приготовить тушеную капусту)) Чего тут рассказывать. Лично я люблю с сосисками, в крайнем случае с вареной колбасой – ломтики получаются мягонькие, а копченая колбаса даже после тушки остается жестковатой. Но вообще это зависит от того, что завалялось в холодильнике.))

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru