Вкусное блюдо, которое подойдет как для легкого перекуса, так и в качестве закуски для праздничного стола. Нежный сливочный сыр в сочетании с грецкими орехами подчеркивают насыщенность обжаренных баклажанов, а зелень и помидоры придают блюду настоящий летний вкус.


Название: Рулетики из баклажанов рецепт рулетиков из баклажанов
Дата добавления: 02.01.2017
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Баклажаны 4 шт.
Орехи (грецкие) 10 шт.
Томаты свежие 2 шт.
Сыр мягкий (сливочный) 65 г
Чеснок 3 зубца
Соль, перец по вкусу
Петрушка, укроп несколько веточек
Масло растительное 2 ст.л.
Сливки 1 ст.л.


Рецепт рулетиков из баклажанов

Очистите зубцы чеснока, пропустите через пресс. Сливочный сыр поместите в отдельную посуду, добавьте выдавленный чеснок, перемешайте. Зелень петрушки и укропа промойте в проточной воде, обсушите, мелко нашинкуйте. Домешайте резаную зелень к сливочному сыру. Введите в сливочную массу 1 ст.л. сливок, еще раз смешайте. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода тонкими пластинками (примерно 3-4 миллиметра).

Рецепт рулетиков из баклажан

При соответствующем оформлении это блюдо украсит ваш праздничный стол

Посолите и дайте ломтикам настояться в течение 5 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и просушите баклажан салфетками. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжаривайте овощные ломтики в течение 4-5 минут, переверните и жарьте на второй стороне до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет. Переложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Сдобрите свежемолотым перцем.

Томаты сполосните водой, нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи очистите от скорлупы, при помощи скалки измельчите до состояния крупной крошки. На каждую пластинку баклажана намажьте сливочную массу, присыпьте орехами, поместите несколько кусочков резаного томата. Заверните баклажаны в виде рулетиков и выложите на блюдо.

(Visited 55 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru