По сравнению с другими кашами, пшенная каша не пользуется особой популярностью. И очень зря, ведь в ней содержится большое количество белка и множество жизненно важных витаминов!

Молочная пшенная каша отлично подойдет для сытного завтрака, а каша на воде со сливочным маслом станет идеальным гарниром к мясным блюдам. По желанию в пшенную кашу можно добавить лук или грибы.


Название: Пшенная каша рецепт пшенной каши
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Крупа пшенная 300 г
Масло сливочное 20 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт пшенной каши

Для начала необходимо тщательно перебрать крупу от мелких камушков, которыми она шлифуется. Затем несколько раз промыть ее проточной водой. Засыпать пшенную крупу в 600 мл чистой воды, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.

Пшенная каша при томлении очень быстро разваривается, поэтому варить её нужно исключительно на сильном огне. Посолить и добавить любимые специи.

Не накрывая крышкой, варить кашу около 35 минут. Готовую кашу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Перед подачей на стол добавить в кашу сливочное масло.

(Visited 543 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Пшенная каша

  1. Ирина says:

    Не представляю пшенную кашу на гарнир, она ведь такая нежная и разаренная получается. А вот молочную довоьно часто варю для дочки, да и сама могу поесть немного. Люблю с тыквой или изюмом.

  2. Юлия says:

    Люблю пшенную кашу, она не только вкусная, также полезная и сытная. Моя бабушка часто ее готовила. Рецепт возьму себе на заметку.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru