Овощи на гриле – прекрасная альтернатива жирной жареной еде. Они вкусны, полезны, а летом или осенью стоят совсем недорого. Приготовить овощи можно как на открытом огне, с помощью решетки, так и дома на сковороде-гриль. Блюдо подают как гарнир или закуску.


Название: Овощи на гриле рецепт овощей на гриле
Дата добавления: 01.12.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Баклажан 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Лук 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Томаты 2 шт.
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 7 шт.
Соль, специи, масло по вкусу


Рецепт овощей на гриле

Овощи вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Цуккини очистите, с баклажана кожуру не снимайте. Нарежьте эти овощи, помидоры и лук кружочками толщиной 1 см. У болгарского перца удалите семена и хвостик. Нарежьте овощ в длину. Грибы очистите и нарежьте пластинками. Овощи посолите и слегка полейте растительным или оливковым маслом.

Можете замариновать кусочки овощей в специальном маринаде. Чтобы его приготовить, смешайте бальзамический уксус (2 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), мед (15 г), мелко нарубленный базилик (5 г) и два мелко порезанных зубчика чеснока. Добавьте по щепочке соли и перца. Поместите овощи в глубокую посуду, залейте смесью и оставьте на 20 минут.

маринованные овощи для гриля

Предварительно замаринованные овощи получатся на гриле сочными и пряными!

Картофель испеките в микроволновой печи или духовке. Как вариант, можете отварить клубни «в мундире», а потом разрезать и запечь с другими овощами. Затем немного промажьте решетку гриля растительным маслом, выложите овощи и запекайте их около 20 минут до готовности. Не забудьте, что цуккини, баклажаны, помидоры и грибы готовятся быстрее, чем перец и лук.

Внимание: овощи нужно иногда переворачивать, чтобы те не подгорали! Готовое блюдо разложите по тарелкам, притрусите зеленью базилика или петрушки. Можете полить блюдо маринадом или смесью оливкового масла, сока лимона и мелко нарубленного чеснока. Подайте к блюду острый соус, сыр, оливки. Овощи-гриль отлично дополнят мясные и рыбные кушанья.

(Visited 4 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru