Люля-кебаб – гордость кавказской кухни. Это блюдо представляет собой фарш из рубленой баранины, надетый на шампур и хорошо поджаренный на мангале. Кушанье можно сделать не только из мяса, но и из картофеля. Вегетарианский кебаб такой же сытный и сочный, как и его мясной аналог, а готовится довольно просто. Идеальный рецепт для пикников на природе!

Название: Кебаб из картошки рецепт кебаба с картошкой
Дата добавления: 07.11.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 1 кг
Масло растительное 4 ст.л.
Соль, специи по вкусу


Рецепт кебаба с картошкой

Вымойте картофель и поместите его в кастрюлю с горячей водой. Всыпьте соль и отварите до готовности. Остудите, очистите от кожуры и измельчите в мясорубке или блендере. Введите в массу немного растительного масла, куркуму, перец и другие любимые пряности. Затем смочите в воде руки и сделайте из картофельной смеси продолговатые колбаски.

Насадите их на шампуры или деревянные шпажки. Обжаривать блюдо лучше на мангале. Не используйте решетку гриль – после приготовления кебаб очень тяжело снять целым. Когда картофель покроется румяной корочкой, уберите шампуры с огня. Также можно воспользоваться духовкой, разогретой до 220 градусов. Подавайте блюдо горячим, дополнив кебаб свежими овощами.

(Visited 29 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru