С приготовлением этого блюда справится даже ребенок – и это не преувеличение! Картофель с сыром, запеченный в духовке, уже давно сыскал славу вкусного и быстрого блюда, которое и гостям подать не стыдно, и семьей полакомиться – в самый раз.

Название: Картошка с сыром рецепт картошки с сыром в духовке
Дата добавления: 26.11.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 г
Твердый сыр 200 г
Соль, зелень, специи по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.


Рецепт картошки с сыром в духовке

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Добавить соль и специи, сметану, все тщательно перемешать и дать немного помариноваться (5 минут).
  2. Лук нарезать кольцами средней толщины, сыр потереть на крупной терке, зелень мелко порезать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее тонкий слой картофеля, посыпать его сыром и зеленью, выложить слой из луковых колец. Повторить процесс, положив оставшийся картофель, сыр и зелень.
  4. Форму накрыть фольгой (матовая сторона смотрит вверх) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 40 минут. По истечении этого срока снять с форму фольгу и снова отправить ее в духовку на 5–7 минут, до появления золотистой корочки. Блюдо готово!

Любители экспериментировать на кухне при желании могут дополнить (или коренным образом изменить) стандартный рецепт. Так, картофель можно перемешать не только со сметаной и специями, но и с натертой на терке морковью. Картошку также можно залить тонким слоем сливок, ряженки или молока с яйцом – кому что нравится. Экспериментируйте и создавайте свои собственные рецепты, это ведь так вкусно!

(Visited 5,272 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

14 Отзывы к Картошка с сыром в духовке

  1. Наташа says:

    Мы делаем все именно так, но в самом низу у нас лежит отбитое мясо, тоненькие кружочки помидора, ну а уже сверху все остальное, как описано. Называем мясом под шубой. Шикарнейшее блюдо на любой праздник, я вам скажу!

  2. Алена says:

    Ой, я тоже так картофель делаю. Только вместо сметаны обычно сливки использую с яйцом, как в конце в советах написано. Получается очень вкусно, съедается быстрее, чем готовится.

  3. Вика says:

    Тоже готовлю по такому рецепту. Очень вкусно получается! Если ктото еще не пробовал — советую не затягивать.

  4. Александр says:

    Я в это блюдо по возможности добавляю отварное мясо, мелко нарезанное и поперчёное. В паре с картофелем выглядит неплохо.

  5. Маришка says:

    Никогда так не пробовала, поэтому вчера был эксперимент! Получилось безумно вкусно1 Муж оценил 🙂

  6. Ольга says:

    Это достаточно вкусное блюдо, а если добавить мясо, то вкус будет более насыщенный. Зелень лучше положить, когда блюдо будет готово.

  7. Анна says:

    Я тоже добавляю что то мясное на низ и грибы. Очень удачный рецепт. Вкуснющая корочка получается.

  8. flokry says:

    Очень вкусное блюдо. Меня мама научила делать такую картошку, но все же так вкусно как у нее у меня сделать не получается. Обычно через пол часа от этой вкусянтины ничего не остается. Но вот только если же добавить мяса и грибов, то получается вообще великолепно. Можно конечно еще попробовать добавить помидоры, только немного, получается довольно таки интересно. Кстати хочу сказать что накрывать форму фольгой не обязательно, у меня и так все хорошо запекается.

  9. Валя says:

    Такое блюдо отлично подходит к праздничному столу, подается на стол теплым. Картофель, твердый сыр и специи отлично сочетаются. Знаю похожий рецепт. Суть в том, что под картофелем находится мясо “по-министерски”. Благодаря мясу это блюдо становится пикантнее, и поэтому от него невозможно оторваться. Самое важное это то, что блюдо не требует особых затрат, и при этом готовится достаточно быстро. Так что если гости застали врасплох, не отчаивайтесь! Вам их будет чем приятно удивить.

  10. Алина says:

    В нашей семье тоже любят картофель в духовке, но делаем мы без сыра и специй, а с луком майонезом и кетчупом – получается ярко, ароматно и вкусно! В следующий раз попробуем со специями и твёрдым сыром – звучит аппетитно!)

  11. Егор says:

    Прекрасная запеканка. У меня так же делает бабушка, только с мяском. Очень питательное блюдо, поешь на обед и очень долго не хочется кушать. Плюс это имхо роскошная закуска к водочке.

  12. Алла says:

    Супер рецепт, такой простой и досутпный. Понятное дело, что с мясом вкуснее, но это уже тогда не карошка в духовке, а мясо. Я делаю именно в таком варианте плюс еще овощной салатик подаю. Сочетание мяса и картошки слишком тяжелое.

  13. Ренжер says:

    Я тут тоже на ткнулся на этот рицепт и вы знаете я приготовил и мне не понравилось лудще свининку в чистов виде употребить))

  14. Ренжер says:

    Егор алкаш))

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru