Картошка по-деревенски, приправленная ароматными специями и пряными травами, даст фору любому другому гарниру! Её можно подавать как к рыбным блюдам, так и к свинине, говядине или курице, ведь печеный картофель отлично оттеняет вкус мясных блюд. Готовится такая картошечка быстро и просто: клубни не нужно очищать, что экономит хозяйке массу времени.

Название: Картошка по-деревенски рецепт картошки по-деревенски в духовке
Дата добавления: 04.08.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель (сорт «Кардинал») 10 шт.
Соль, перец по вкусу
Паприка 2 ст.л.
Орегано 1 ст.л.
Тимьян, розмарин по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3 зубца
Петрушка (зелень) 0.5 пучка


Рецепт картошки по-деревенски в духовке

Клубни картофеля тщательно помыть и очистить от грязи, используя щетку для мытья посуды. Картошка должна быть абсолютно чистой, так как шкурка в данном рецепте не снимается. Клубни нарезать крупными дольками. Поместить дольки в миску и залить ледяной водой на 3 минуты. Слить воду.

Налить на картошку оливковое масло, приперчить, присолить, всыпать паприку, орегано, тимьян и розмарин. Перемешать. Очистить и измельчить чеснок, добавить его к картофелю. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить рядами дольки картошки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Поместить противень в духовку на 35 минут. Повысить температуру до 200 градусов и запекать картофель еще 15 минут. При пробе ножом готовая картошка будет мягкой. Зелень петрушки промыть в проточной воде, мелко нашинковать. Присыпать готовый запеченный картофель перед подачей на стол.

(Visited 208 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru