Картофельные зразы сами по себе очень вкусные, а зразы с рыбной начинкой уж точно не оставят гурманов равнодушными. Кроме того, зразы — полноценное и сытное блюдо, сравнимое с картофельной запеканкой. Рыбу для начинки можно выбрать любую, даже филе свежей рыбы, которое нужно предварительно припустить в растительном масле.

Название: Картофельные зразы Зразы из картофеля
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 5 шт.
Яйца куриные 6 шт.
Мука высшего сорта 80 г
Сардины в масле 200 г
Петрушка 3 веточки
Зеленый лук 4 веточки
Масло растительное 20 мл
Соль, специи, травы по вкусу


Рецепт картофельных зразов

  1. Картофель промыть, почистить. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Размять до состояния пюре и остудить.
  2. Отварить 4 яйца до полной готовности. Для этого покласть их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне 6 минут. Затем обдать холодной водой и почистить. Нарезать яйца мелкими кубиками.
  3. Зелень петрушки и лука промыть под проточной водой и мелко нарубить ножом.
  4. Слить масло с сардин и тщательно размять их вилкой.
  5. Соединить в миске сардины, яйца и зелень, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать до однородной массы.
  6. К остывшему картофелю добавить муку и два сырых яйца. Вымешать картофельное тесто до однородности. Сформировать из теста небольшие шарики, расплющить их в лепешки и положить начинку. Придать зразам овальную форму, полностью прикрыв начинку.
  7. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить зразы на среднем огне до светло-коричневого цвета. Это замет приблизительно 4-6 минут с каждой стороны.
  8. Подавать зразы горячими со сметаной или другим любимым соусом.

(Visited 693 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru