Главная / Домашняя кухня / Гарниры / Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Зразы – традиционное блюдо украинской, литовской и белорусской кухни. Кулинары этих стран готовят зразы из картофеля с жареными грибами, овощами и даже кашами. Зразы, приготовленные на основе картофельного пюре и начинки из грибов, относятся к категории очень простых, но вкусных блюд. Более того – это настоящее подспорье для рачительных хозяек!

Довольно часто бывает, что после вчерашнего ужина или прихода гостей у вас остается картофельное пюре, которое уже не выглядит аппетитно. Оно станет замечательной основой для быстрого приготовления зраз! Секрет по-настоящему вкусного блюда заключается в выборе картофеля – желательно покупать желтую картошку, которая считается самой рассыпчатой и сладкой.


Название: Картофельные зразы с грибами рецепт картофельных зраз с грибами
Дата добавления: 25.12.2016
Время приготовления: 70 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Клубни картофеля 1.4 кг
Морковь (крупная) 2 шт.
Шампиньоны (свежие) 510 г
Репчатый лук 2 шт.
Мука (пшеничная) 6.5 ст.л.
Сметана 400 г
Соль, перец по вкусу
Масло (подсолнечное) 4 ст.л.


Рецепт картофельных зраз с грибами

Очистить картофель от кожуры, помыть. Очистить морковь, сполоснуть. Нарезать морковь и картофель, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Сполоснуть шампиньоны, просушить, нашинковать мелкими кубиками. Очистить лук, мелко нашинковать. Налить растительное масло на сковороду, разогреть, всыпать лук и грибы, перемешать, томить 15 минут.

Присолить, сдобрить перцем, перемешать и снять со сковороды. Вареную картошку и морковь откинуть на дуршлаг, оставив немного жидкости, присолить и смять в пюре. Остудить. Понемногу добавить пшеничную муку и вымесить тесто. Взять порционный кусочек картофельного теста, сделать лепешечку, в середину поместить овощную начинку. Закрыть лепешку со всех сторон, сформировать котлетку.

простой рецепт картофельных зраз с грибами
Подавая картофельные зразы на стол, можно сдобрить их зеленью и сметаной
Насыпать на рабочую поверхность немного муки. Обваливать зразы по очереди и выкладывать на доску. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать по несколько зраз и обжаривать с каждой стороны в течение 3-4 минут. Готовые зразы выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подавать в горячем виде со сметаной.

Читайте также

рецепт овощного соте из баклажанов

Овощное соте с баклажанами

Многие гурманы считают овощи безвкусным дополнением к основным блюдам. Но мы уверены, что дары осени …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *