Геркулесовая каша – сытный и простой в приготовлении завтрак. По сути, это семена овсянки без твердой оболочки, спрессованные в хлопья. Злаки содержат антиоксиданты, которые предотвращают онкологические заболевания, и клейковину, незаменимую при язве желудка. Геркулес богат фосфором, калием, витаминам групп В, А, РР, F, Е. И хотя никто не сомневается в пользе этой каши, любят её не все. Приготовьте аппетитное блюдо всего за треть часа!

Название: Геркулесовая каша рецепт геркулесовой каши на молоке
Дата добавления: 31.10.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Геркулес 400 г
Молоко 1 л
Масло сливочное 40 г

 


Рецепт геркулесовой каши на молоке

Перед приготовлением очистите «Геркулес» от шелухи, которая попадается в крупе. Чтобы избежать хлопот, используйте геркулесовые хлопья. Вы найдете их в любом супермаркете. Вскипятите молоко. Добавьте к нему щепотку соли и немного сахара по вкусу. Всыпьте в жидкость геркулесовые хлопья, перемешайте кашу и варите её 10-15 минут до загустения.

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке?

Не заставляйте ребенка есть нелюбимую кашу – лучше сдобрите ее фруктами и медом!

Чтобы блюдо не подгорело, постоянно помешивайте его. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте кашу настаиваться под крышкой. Перед тем как подать блюдо на стол, добавьте к нему сливочное масло. Можете дополнить кашу измельченными фруктами, цукатами, черносливом. А чтобы кушанье получилось вкусным, придерживайтесь некоторых правил:

  • Готовьте мелкие хлопья 5 минут, крупные – 10-12 минут.
  • Покупайте крупу из последнего урожая.
  • Можете взять цельное, концентрированное или даже сгущенное молоко. Предварительно разведите его кипяченой водой.
  • Соблюдайте пропорции жидкости и хлопьев. От этого зависит густота блюда.
  • Храните кашу в холодильнике не более суток. Возьмите для этого керамическую посуду.
(Visited 12 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru