Итальянская кухня – это не только знаменитая карбонара и множество видов пиццы, но и многочисленные блюда из бобовых. Чечевица занимает среди них особое место. Жители этой южной страны подают её даже к новогоднему столу. Предлагаем вам традиционный рецепт чечевицы по-итальянски, которую легко приготовить за полчаса. Buon appetito!

Название: Чечевица по-итальянски рецепт чечевицы по-итальянски
Дата добавления: 04.01.2017
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 3
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Чечевица 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец, специи по вкусу


Рецепт чечевицы по-итальянски

Промытую чечевицу положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите жидкость до кипения и варите бобовые на медленном огне 15 минут. Очищенные луковицы разрежьте на половины и положите к чечевице. Морковь тоже очистите, нарежьте небольшими кружочками и добавьте в кастрюлю. В кипящую воду всыпьте свои любимые пряности.

Суп с чечевицей по-итальянски

Чтобы разнообразить блюдо, смело экспериментируйте с овощами и специями!

Смесь итальянских трав и перец горошком – идеальный вариант. Но можно взять и другие специи – например, паприку. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла (1-2 ст.л.) и положите лавровый лист. Смешайте все ингредиенты и готовьте кушанье 15-20 минут. Если жидкость начнет испаряться, добавьте еще воды и доведите блюдо до кипения.

За несколько минут до готовности удалите из кастрюли вареный лук и снимите блюдо с плиты. Плотно накройте кастрюлю крышкой и подождите несколько минут, чтобы чечевица настоялась.

(Visited 74 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru