Приготовить вкуснейший завтрак для своих близких вы сможете за полчаса – жаль только, что кружевные блины, как и любые домашние блинчики, съедаются очень быстро.

Название: Кружевные блинчики рецепт кружевных блинчиков
Дата добавления: 21.11.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир 400 г
Мука 400 г
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Сахар, соль по вкусу


Рецепт кружевных блинчиков

Вливаем в глубокую посуду кефир, добавляем яйца, сахар и немного соли. Все взбить сначала вилкой или венчиком, потом добавить растительное масло, соду и муку, теперь массу нужно очень тщательно взбить, чтобы добавить в нее много воздуха. Чем тщательнее вы перемешаете тесто, тем вкуснее получатся блинчики. Пока тесто отдыхает, можно накрыть стол, приготовить мед, сметану или варенье – все, чем любят лакомиться ваши домашние.

Готовить блинчики нужно на хорошо прогретой сковороде. Смазывать сковороду легко половинкой картофелины или «попкой» лимона, предварительно обмакнув их в растительное масло. Наливайте тесто на сковороду половником, обжаривайте с обеих сторон. Чтобы блинчики не остывали, пока вы готовите очередную порцию, тарелку желательно подогреть. Наливая тесто на сковороду, немного покачивайте ее из стороны в сторону, чтоб оно растеклось по всей поверхности. Переверните лопаткой и снимайте, пока блинчик не пригорел.

Можно наливать на сковороду тесто столовой ложкой, тогда вы сделаете настоящее вкусное кружево. Так как блинчики быстро остывают, используйте оставшиеся после завтрака для очень вкусного тортика: положите блинчик на тарелку и смажьте сметаной или медом, накройте вторым блинчиком – и так пока не получится горка. Нарежьте ее к чаю или кофе – ведь даже остывшие блинчики очень вкусные.

(Visited 1,961 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Кружевные блинчики

  1. Ирина says:

    Люблю блинчики и печь, и, конечно, есть)) Рецепт мне достался от бабушки, но она всегда готовила их на свежем молоке. Я пеку тоже на молоке, только вот как у бабушки не получается, это же ведь “бабушкины” блинчики )) Только недавно узнала, что можно блинчики печь на кефире или ряженке. Моя свекровь готовит их по такому рецепту, очень вкусно получается. Они действительно получаются кружевные, все в мелкую дырочку, думаю, это из-за реакции кефира с содой. А готовятся и в правду моментально, так же моментально съедаются. Спасибо вам за рецепт, обязательно приготовлю, постараюсь, что бы получились не хуже, чем у свекрови )

  2. Карина says:

    Приготовила на ужин для своих детей именнo вот такие кружевные блинчики. Но принципиально практически не добавляла сoль , и вот получилось ез сoли ни капли не хуже. Попробовала для начала с медом подавать домашним, и вкусно и полезно. И дети и муж очень удивились таким неoбычностям, но уплетали за обе щеки. У меня в арсенале множство рецептoв блинчиков и пышных и тoненьких, но тут удалось стандартный рецепт разнообразить до неузнаваймости. Из оставшихся после ужина я приготовила невысокий блинный тортик, сложила один на один и промазала сметаной, отличная идея и не слишком сладко. Мой вердикт и горячие и холодные они oчень вкусные, плюс экономия, как говорится все в дело.

  3. Надежда says:

    Тесто для кружевных блинов можно перелить через воронку в пластиковую бутылку. А из бутылки, хорошо если она будет с насадкой, уже выливать на сковороду. Легче таким способом рисовать кружева.

  4. Вика says:

    Ага, и тесто надо пожиже. Так как мука имеет свойство разбухать после того как настоиться, лучше всего сразу же и печь. Тоже использую бутылку, только ещё в пробке дырку пробиваю. тогда такие кружавчики получаются!

  5. anutka_9313 says:

    В запасе много рецептов для приготовления блинчиков, но какая же хозяйка не захочет попробовать что-нибудь новенького? Решила приготовить на завтрак своей семье. Легкий и простой рецепт, который не отнимает много времени на приготовление. И вуаля! Домашние в приятном восторге. Блинчики можно кушать с любыми добавками: сметана, мед, варенье, шоколад.

  6. Ника says:

    Я не представляю как их такими красивыми сделать! Я всегда обычные блины пеку, на молоке кстати, а не на кефире. И тесто никогда не ставила отдыхать. Может в этом секреты? Попробую так сделать. Но все равно не поняла, как сделать такое красивое кружево как на фото. Ведь если просто покачивать сковородку получится по-моему какая-то фигня. Короче, буду пробовать. Глядишь что и получится!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru