Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.

Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.

Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.


Название: Бабушкины блинчики Рецепт классических бабушкиных блинчиков
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 0.5 ст.
Яйца 2 шт.
Масло подсолнечное 50 мл
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.


Рецепт классических бабушкиных блинчиков

Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.


Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом

В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.

Название: Блинчики на сливках рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 3 шт.
Сливки (10%) 500 мл
Мука 300 г
Сахар 6 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Соль, ванилин, корица по 1 щепотке
Кленовый сироп по вкусу

Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.

Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.


Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром

Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.

Название: Блинчики с твердым сыром рецепт соленых блинчиков с твердым сыром
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 0.5 л
Яйца 2 шт.
Соль, сахар, ванилин по вкусу
Мука сколько возьмет тесто
Твердый сыр 150 г
Сливочное масло для жарки

Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.

В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.

Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.


Рецепт блинчиков без яиц

Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.

Название: Блинчики без яиц рецепт блинчиков без яиц
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 300 г
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Сода 0.25 ч.л.
Уксус 0.25 ч.л.

Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.


Рецепт ажурных блинчиков

Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Название: Блинчики ажурные рецепт ажурных блинчиков
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.
Молоко 3 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу

В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.

Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.

Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.


Рецепт французских гречневых блинчиков

По традиции подаются с соленой начинкой. Подойдет подсоленное сливочное масло, сыр, ветчина, грибы, мясо и т. п.

Название: Гречневые блинчики рецепт французских гречневых блинчиков
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука гречневая 200 г
Мука пшеничная 50 г
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу

Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.

Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.

К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

(Visited 16,572 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

11 Отзывы к Как испечь блины? Рецепты домашних блинов

  1. Ольга says:

    А я раньше пыталась приготовить блинчики без молока и яиц, на простой воде, да ещё и без рецепта, а так, по словам бабушки – если честно, то из этого ничего толком не вышло, два года мучалась. Тесто постоянно выходит с комками и пресное на вкус, на вид тоже неаппетитно. Теперь нашла этот сайт и получилось всё с первого раза. Мой муж просит готовить их почаще. Ура, я молодец!

  2. Лена says:

    Пока мы с мамой решали, какие приготовить блины – забрели сюда и усложнили себе задачу)) вон сколько вариантов, и это только на одном сайте. Теперь, как правило, готовим ажурные, классические и на сливках, любим заворачивать в классические мясо и творог, а вот до гречневых пока не добрались, слишком необычно)

  3. Стефания says:

    Сегодня приготовила французские гречневые блинчики.Получились очень вкусные.Таких я еще никогда не готовила.Сделала две порции – одну на воде,другую на пиве.Французы правильно делали,что добавляли пиво.Блинчики получились воздушными.Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

  4. Валентинка says:

    У меня лучше всего получаются блинчики на молоке. Пробовала на кефире – рвутся, хотя и вкусные очень. На воде получаются эластичными, но на вкус мне не нравятся. А мама моя готовит наивкуснейшие блинчики на сыворотке.

  5. Ксюшка says:

    Лучшее тесто для блинов всегда на молоке 🙂 А без яиц делаем порцию на масленицу, когда собираемся с друзьями – есть у нас в компании кадры с аллергией, приходится с этим считаться.

  6. Катя says:

    Моя бабушка пекла не только обычные тонкие блины, но и сибирские, на дрожжевом тесте. Они получаются толстенькие, нежные и очень вкусные! Сначала на сладком молоке разводятся дрожжи. Если дрожжи обычные, не мгновенные, то им нужно дать немножко времени, чтобы подойти. Потом в обычное тесто на блины добавляют молоко с дрожжами и дают чуть постоять. После этого можно печь, как обычно.

  7. Наташа says:

    Муж недавно поставил в тупик просьбой испечь блинчики. Позвонила бабушке, она рассказала: налей молока на глаз, добавь муки на глаз, чтоб не так густо, как оладьи… Ничего из этого не вышло. Приготовила блинчики на молоке по рецепту, кривоватые, зато ни один не комом. Очень собой довольна и муж сыт. Хочу теперь попробовать какие-нибудь необычные блинчики, чтоб совсем мужа удивить.

  8. Екатерина says:

    Очень люблю блинчики: и с начинкой, и просто с сахаром и сливочным маслом. Самые вкусные у меня получаются на молоке, а вот без яиц как-то не пришлись по вкусу. Делаю всегда по рецепту, который здесь первый и называется классичискими бабушкиными блинчиками. Только в зависимости от начинки либо совсем сахар не добавляю, либо наоборот больше, чем по рецепту кладу.

  9. Валентина says:

    А у нас рецепт блинов с дырочками отлично подошел детям. Рисуют на сковородке – главное только вовремя их остановить, чтобы блин не подгорел. А в целом получается отлично! Чтобы делать узорчик, используем пустой пакет из-под сметаны со срезанным уголком.

  10. Света says:

    Раньше готовила блины по традиционному бабушкиному рецепту на молоке. И знать не знала, что рецептов блинов огромное количество – и гречневые, и пшеничные, и овсяные, и заварные, и кукурузные. На молоке, воде, сливках, кефире, пиве. Постные, соленые, сладкие. Блины из манки, и даже из кабачков. Ребёнку делаю шоколадные блинчики – добавляя в тесто какао.

  11. светлана says:

    Вся семья у меня любит блинчики, но почему-то они у меня не всегда получаются такие, какие хотелось бы. Иногда прям красивые, в дырочку, а иногда дырочек нет, хоть и тесто замешиваю всегда одинаково. Муж с сыном любят, когда они очень обильно смазаны сливочным маслом, но когда его нет, я просто добавляю при жарке побольше растительного. А мне нравятся фаршированные творогом.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru