Тонкие и нежные блинчики «в дырочку» – аппетитный завтрак на каждый день. Подайте их с начинкой или без нее, подсластите медом или джемом, украсьте сахарной пудрой, шариком пломбира или дольками фруктов. Это лакомство прекрасно в любом виде! В этой статье мы расскажем, как приготовить блинчики на кипятке, от которых невозможно оторваться.

Название: Блинчики на кипятке рецепт блинчиков на кипятке
Дата добавления: 27.10.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 180 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Молоко 250 мл
Масло (растительное) 2 ст.л.
Масло (сливочное) 50 г
Кипяток 250 мл
Яйца 2 шт.


Рецепт блинчиков на кипятке

В небольшой мыске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте до образования пены. Взбивая массу, введите кипяток и прохладное молоко. Добавьте муку и растительное масло, смешайте миксером. Не удивляйтесь, что заготовка выходит не такой густой, как обычное тесто для блинов. Разогрейте растительное масло на сковороде и влейте половником немного теста.

Блины на кипятке

Блины на кипятке имеют особую воздушную структуру со множеством дырочек

Рассредоточьте тесто по поверхности. Через несколько секунд на нем появятся дырочки. Если этого не будет, введите в тесто еще немного кипятка. Когда каемка блина станет золотистой, переверните его другой стороной к огню подождите 30 секунд. Выкладывайте готовые изделия на блюдо и сразу смазывайте их сливочным маслом. Подайте блинчики до остывания.

(Visited 104 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru