Сладкая и ароматная тыква отлично подходит для того, чтобы запечь её в духовке. Это легкий десерт, который можно подавать на стол самостоятельно, и неотъемлемый атрибут многих овощных и фруктовых салатов. Вариаций рецептов запеченной тыквы существует великое множество – её можно приправлять сахаром и медом, добавлять корицу и ваниль.

А может, вам придетяя по вкусу другая добавка – немного мускатного ореха, кардамона или сушеного имбиря? Кстати, запеченная тыква может стать прекрасным гарниром к мясным блюдам, оттеняя их вкус. В этом случае её стоит запекать с оливковым маслом и смесью пряных трав.


Название: Тыква в духовке рецепт тыквы в духовке
Дата добавления: 05.01.2017
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 2 кг
Орехи грецкие 180 г
Миндаль 50 г
Мед 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Вода 1/2 ст.
Корица 1/2 ч.л.


Рецепт тыквы, запеченной в духовке кусочками

Спелую тыкву помыть, обтереть, разрезать на две части и вычистить волокнистую сердцевину и семена. Разрезать на порционные ломтики. На противень выложить кусочки тыквы. Присыпать каждый ломтик ванильным сахаром и корицей. Влить воду.

Разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Поместить противень с тыквой на 35 минут. Грецкие орехи и миндаль заранее поджарить на сковороде на протяжении 5 минут. Не забывать помешивать. Переложить орехи на кулинарную доску и размельчить при помощи скалки. Готовую тыкву полить жидким медом и присыпать смесью дробленых орехов.

(Visited 10 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru