В холода душистый чай и баночка с вареньем – это предметы первой необходимости. Не секрет, что сладкую консервацию готовят практически из любых фруктов, ягод и даже овощей. Тыквенное варенье отличается самобытным вкусом с нотками цитрусовых и насыщенным солнечным цветом. Лакомство украсит кухонную полку, дополнит блины или пирожки.

Название: Варенье из тыквы рецепт варенья из тыквы
Дата добавления: 30.10.2016
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 1 кг
Апельсин 1 шт.
Сахар 250 г
Вода 200 мл


Рецепт варенья из тыквы с апельсином

Возьмите не совсем зрелую тыкву, снимите кожуру, извлеките семечки. Мякоть промойте и нарежьте брусочками. Положите их в глубокую кастрюлю или другую емкость, а потом засыпьте сахаром. После выделения сока поставьте посудину на минимальный огонь и доведите тыквенное пюре до кипения. Влейте стакан воды, если масса покажется недостаточно сочной.

Уберите кастрюлю с плиты, охладите варенье и дайте ему настояться 8-10 часов. Спустя полдня опять вскипятите пюре и оставьте его на 8 часов. С апельсина удалите кожуру, мякоть нарубите. Можете заменить его яблоком, горстью смородины, облепихи или другими кислыми плодами.

Рецепт тыквенного варенья

Тыкву можно сдобрить не только апельсином, но и лимоном, яблоком или смородиной!

Измельчите их, добавьте к тыкве и доведите массу до закипания. Подготовьте банки, пастеризованные в духовке или с помощью пара, наполните их вареньем и закатайте крышками. Подавайте готовую консервацию к чаю или блинам. Можете использовать её как начинку для выпечки.

(Visited 16 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru