Красная смородина – «обитатель» множества садов и огородов. В отличие от своих черных собратьев, эти ягоды известны более кислым вкусом. Так что их зачастую выращивают для приготовления выпечки и сладких десертов: желе, повидла и, конечно же, варенья. Не секрет, что и свежая смородина, и лакомства на её основе являются кладезем полезных веществ.

В состав красных ягодок входят витамины С и Р, органические кислоты и фруктоза. В быту варенье из смородины используют для лечения простуды, которая атакует наш организм практически каждую зиму. Кроме того, это варенье отлично дополнит любое чаепитие, подойдет к блинчикам и оладьям!


Название: Варенье из красной смородины рецепт варенья из красной смородины
Дата добавления: 09.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Красная смородина 1 кг
Сахар 2 кг


Рецепт варенья из красной смородины

Наш рецепт не предполагает варки! Это не только наиболее быстрый вариант приготовления лакомства, но и самый полезный. Без тепловой обработки ягоды надолго сохраняют свои лекарственные свойства. Для начала переберите смородину, промойте её водой комнатной температуры, обсушите.

Очистите ягоды от черешков, измельчите их блендером или в мясорубке. Перетрите массу через сито, удаляя семена и кожицу. Введите в состав сахар и перемешайте массу деревянной ложкой до однородности. Разложите варенье в предварительно обработанные банки, закройте их и поставьте в холодильник.

(Visited 52 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru