Летняя пора – самое время, чтобы собирать спелые ягоды и варить вкуснейшее варенье. Это сочное лакомство любимо нами еще с юных лет. Кроме отличного вкуса, оно сохраняет и полезные свойства ягод, из которых было сделано. К примеру, варенье из черной смородины содержит витамины Е и С.

Они участвуют в процессе пищеварения, повышают устойчивость организма к вирусам и способствуют выздоровлению от ОРЗ. В период осенних дождей и зимней стужи это витаминное лакомство просто незаменимо. Давайте попробуем сделать варенье из черной смородины в домашних условиях.


Название: Варенье из черной смородины рецепт варенья из черной смородины
Дата добавления: 08.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Черная смородина 1 кг
Сахар 1.5 кг


Рецепт варенья из черной смородины

Переберите смородину. Удалите поврежденные ягоды, у остальных оборвите стебельки и плодоножки. Обработанную смородину промойте. Сцедите воду, пользуясь ситом. Высыпьте ягоды в глубокую емкость, посыпьте сахаром и дайте им постоять 2 часа. Затем хорошо перемешайте.

Взбейте смородину блендером до состояния пюре. Подготовьте банки и наполните их ягодной массой, герметично закройте. Такое варенье может стоять в холодильнике до полугода. Если вы не рассчитываете на такой долгий срок, уменьшите количество сахара в 2 раза. Благодаря этому лакомство станет более густым, и его можно будет добавлять в домашние пироги и булочки.

(Visited 41 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru