Главная / Десерт / Варенье / Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Карлсон уверял: чтобы сделать человека счастливым, нужно дать ему счастье, радость и немного варенья. С этим афоризмом трудно поспорить. Ведь сладкое и ароматное варенье – прекрасное дополнение к булочке или тостам, румяным блинчикам и пирогам. Неудивительно, что многие семьи запасаются им на зиму, передавая рецепты из поколения в поколение.

Этот десерт особенно актуален зимой, когда организму недостает витаминов, а заморские фрукты в супермаркетах продают по баснословной цене. Поэтому стоит подготовиться к холодам заранее и сделать запасы любимого лакомства. Советуем сделать хотя бы одну баночку аппетитного варенья из черешни! Без сомнений, оно скрасит вам не один зимний вечер.


Название: Варенье из черешни рецепт варенья из черешни без косточек
Дата добавления: [date]
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Черешня 1 кг
Вода 1 ст.
Сахар 1.2 кг


Рецепт варенья из черешни без косточек

Переберите черешню, извлеките косточки и удалите плодоножки. Всыпьте сахар в кастрюлю или сотейник, наполните посуду водой и доведите жидкость до кипения. Промойте ягоды и добавьте к ним сироп. Желательно взять для этого посуду из нержавеющей стали, латуни или алюминия.

Внимание: объем кастрюли должен составлять 3-7 литров. В большей емкости ягоды могут помяться под натиском собственного веса. Как только варенье достигнет точки кипения, снимите его с огня и оставьте на 10-12 часов. Затем повторите эти действия от трех до пяти раз. Наполните готовым вареньем предварительно обработанные банки и закатайте их.

FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

Читайте также

Конфитюр из смородины

Ароматный конфитюр из красной смородины – заготовка, которая должна быть в закромах у любой хозяйки. …

Один отзыв

  1. Скажите, а для чего черешню нужно варить так много раз? Насколько я знаю, не все варенье варится таким образом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *