Приготовление варенья в мультиварке занимает меньше времени, чем традиционная готовка на плите. Чтобы варенье получилось нужной консистенции, необходимо использовать щадящую программу – например, «тушение» или «приготовление на пару». В таком случае фрукты будут томиться и постепенно превращаться в густое варенье.

Варенье из апельсинов не пользуется особой популярностью – ведь сладкие заготовки чаще всего готовятся из летних ягод. Но апельсиновое варенье получается настолько вкусным, что оно одинаково хорошо вписывается и в зимнее, и в летнее меню. А имбирь придает варенью пикантную нотку и служит дополнительным источником витаминов.


Название: Апельсиновое варенье рецепт апельсинового варенья в мультиварке
Дата добавления: 12.06.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Апельсины 5 шт.
Сахар коричневый 1 ст.
Лимон 0.5 шт.
Вода 120 мл
Имбирь свежий 0.5 шт.


Рецепт апельсинового варенья в мультиварке

Подготовьте апельсины. Помойте их под проточной водой и вытрите насухо, снимите 1 ст.л. цедры и отложите её в сторону. Каждый апельсин разрежьте на четыре части и с помощью маленького острого ножа вырежьте мякоть. Затем удалите все пленки и белые перегородки, чтобы варенье не горчило.

Нарежьте мякоть маленькими кубиками, поместите в большую миску и засыпьте сахаром. Оставьте апельсины на один час, чтобы они пропитались сиропом. Стерилизуйте банки и крышки (можно делать это с помощью режима «приготовление на пару», поместив банки в мультиварку на 30 минут). Из лимона выдавите сок.

Апельсиновое варенье в мультиварке

В варенье идет мякоть и цедра апельсинов – все, кроме белых пленок!

Корень имбиря промойте, почистите и натрите на мелкой терке. Мякоть апельсинов, цедру и имбирь поместите в чашу мультиварки. Включите режим «приготовление на пару» и дождитесь, пока варенье закипит. Крышкой накрывать не нужно. После закипания отсчитайте 5 минут, выключите мультиварку и полностью остудите варенье. Повторите процедуру два раза.

Образовавшуюся пену снимать не обязательно. В остывшее варенье добавьте лимонный сок и взбейте с помощью погружного блендера до состояния пюре. Затем снова включите мультиварку и доведите варенье до кипения, разлейте его в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Полностью остудите варенье и храните его в холодильнике.


Рецепт варенья из киви в мультиварке

В последнее время становятся популярными рецепты варенья из экзотических фруктов и ягод. Домашнее варенье из киви заняло почетное место среди сладкой консервации, так как оно обладает необычным вкусом и ароматом. Варенье из киви идеально подходит не только для всевозможных десертов!

Помните: его успешно можно использовать в качестве соуса к рыбе и морепродуктам. Для приготовления варенья лучше выбирать твёрдые киви, чтобы в процессе варки они не разваливались. Для оптимальной консистенции в рецепте используется желатин, но его можно заменить агар-агаром.

Название: Варенье из киви рецепт варенья из киви в мультиварке
Дата добавления: 12.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Киви 7 шт.
Сахар коричневый 250 г
Желатин 0.5 ч.л.
Вода 80 мл
Лимонная кислота 0.25 ч.л.

Для начала стерилизуйте банки, в которых будет храниться варенье: поместите их вместе с крышками на специальную решетку мультиварки и прогревайте в течение получаса в режиме «приготовление на пару». С киви снимите кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашу мультиварки.

Влейте воду и тщательно перемешайте. Включите мультиварку на режим «тушение» и слегка подогрейте киви. Затем добавьте лимонную кислоту и сахар, снова перемешайте. Не накрывая крышкой, доведите варенье до кипения, периодически помешивая его деревянной лопаткой.

Когда варенье закипит, накройте его крышкой и тушите 15 минут. Важно не переварить киви, иначе он станет чересчур мягким. За несколько минут до окончания варки добавьте в чашу желатин и тщательно перемешайте. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и завинтите крышками.


Рецепт лукового варенья в мультиварке

Варенье из лука обладает весьма оригинальным вкусом. На самом деле, солено-сладкие луковые заготовки очень популярны в странах “высокой кухни” — Италии и Франции, где луковый конфитюр подают в качестве изысканного гарнира к мясу и рыбе. Готовится луковое варенье не полностью в сахарном сиропе, а лишь с добавлением сахара.

Таким образом, вкус получается сбалансированным и универсальным. Готовить варенье в мультиварке очень просто – необходимо лишь несколько раз сменить режим работы прибора. Лук для варенья может быть как желтым, так и красным или белым, но обычный желтый лук лучше поддается карамелизации, и варенье получается приятного золотого цвета.

Название: Луковое варенье рецепт лукового варенья в мультиварке
Дата добавления: 12.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лук 6 шт.
Вода 120 мл
Уксус винный 55 мл
Вино белое сухое 20 мл
Сахар коричневый 2 ст.л.
Масло оливковое 40 мл
Тимьян 1/3 ч.л.
Черный перец 1/3 ч.л.
Карри 1/4 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами средней толщины.
Мультиварку включите на режим «жарка», разогрейте чашу, добавьте оливковое масло и обжаривайте лук 15 минут или до прозрачности, помешивая деревянной лопаткой. В процессе жарки посолите лук и добавьте черный перец. Выключите режим «жарка».

Добавьте к луку тимьян, влейте воду и винный уксус, всыпьте сахар, перемешайте. Включите режим «тушение» на 45 минут и закройте крышку. В процессе тушения можно снять с крышки мультиварки резиновый клапан, чтобы вода интенсивнее испарялась. За десять минут до окончания приготовления откройте крышку, влейте белое вино и добавьте карри.

Включите режим «жарка» и обжаривайте лук до тех пор, пока вино не испарится. Готовое луковое варенье следует стерилизовать. Для этого наполненные вареньем банки необходимо прикрыть крышками и поместить в духовой шкаф на двадцать минут при температуре 185 градусов. Затем следует закатать банки крышками и остудить варенье.


Рецепт сливового варенья в мультиварке

Варенье из спелых сладких слив идеально подойдет не только к чаю, но и в качестве начинки для разнообразной сладкой выпечки — кексов, пирогов и даже тортов. Для варенья лучше всего подойдут сладкие и сочные сорта слив: венгерка, ренклод, мирабели.

Приготовить в мультиварке варенье из слив – задача простая, ведь универсальная кухонная помощница всё сделает сама. Сливовое варенье может быть как однородным, так и состоящим из половинок фруктов, но в каждом случае технология приготовления будет разной.

Если вы готовите варенье из половинок слив, варить его необходимо в один заход, чтобы фрукты не разваливались. А для приготовления однородного варенья можно воспользоваться толкушкой или погружным блендером. Также можно добавить в варенье имбирь, какао-порошок, мед или корицу.

Название: Сливовое варенье рецепт сливового варенья в мультиварке
Дата добавления: 12.06.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливы 950 г
Сахар коричневый 700 г
Корица молотая 0.5 ч.л.
Пектин сухой 10 г

Стерилизуйте банки и крышки – разместите их на решетке над чашей мультиварки и включите режим «приготовление на пару». Стерилизуйте банки в течение десяти минут. Сливы необходимо тщательно промыть под проточной водой, разрезать каждую пополам, удалить плодоножки и косточки.

Поместите сливы в чашу мультиварки, добавьте пектин и тщательно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой. Включите режим «суп» и томите сливы в течение десяти минут, непрерывно помешивая их и снимая образовавшуюся пенку. Мешать сливы нужно аккуратно, чтобы не нарушить их целостность.

Добавьте в варенье сахар и корицу, тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и включите режим «тушение». Томите сливы около пятнадцати минут. Лучше снять резиновый клапан на крышке, чтобы влага быстрее испарялась. Выключите мультиварку и откройте крышку.

На данном этапе можно измельчить сливы с помощью погружного блендера. Далее наполните стерилизованные банки горячим вареньем и плотно их завинтите. Переверните банки вверх дном, укутайте их полотенцем и медленно остудите. Хранить сливовое варенье лучше в холодильнике.

(Visited 1,014 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru