В морозную погоду персик станет особенно желанным гостем на вашем столе, если вы его законсервируете с сахаром. Ведь так приятно вспоминать вкус лета за чашечкой чая с ароматным вареньем! Кроме того, в холодное время года вы сможете не только запивать его чаем, но и готовить пироги, блины, торты и другие десерты с персиковой начинкой.

Чтобы наилучшим образом сохранить свежий вкус персика, лучше всего выбирать плоды насыщенного желтого цвета. Они должны быть спелыми, но не слишком мягкими, так как при варке могут превратиться в джем. А чтобы сохранить варенье вкусным и незасахаренным в течение долгого времени, непременно добавьте в него лимонную кислоту.


Название: Персиковое варенье рецепт персикового варенья
Дата добавления: 05.08.2015
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Персики 1 кг
Сахар 1.5 кг
Вода 1 ст.
Лимонная кислота 0.25 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Бадьян сушеный 3 шт.
Корица 1 ч.л.
Ванилин 1 щепотка


Рецепт персикового варенья

Помойте персики, отобранные для варенья. Подготовьте одну емкость с кипятком, а другую – с холодной водой и разведенным в ней соком свежего лимона. Погрузите персики в кипяток примерно на десять секунд, затем достаньте их и сразу переложите в холодную воду. После этого необходимо очистить фрукты от шкурки и косточек, а мякоть нарезать дольками.

Персиковое варенье на зиму

Не выбирайте перезревшие персики, иначе варенье превратится в джем!

Налейте воду в кастрюлю, положите туда персики и поставьте их вариться на небольшом огне. Сахар не добавляйте – если не хотите, чтобы варенье приобрело темный оттенок. Фрукты должны закипеть. Затем варите их до смягчения, все время помешивая, чтобы варенье не стало излишне густым. Когда фрукты станут мягкими, смешайте их с сахаром.

Слегка увеличьте огонь и продолжайте варить. За десять минут до готовности добавьте лимонную кислоту, корицу, бадьян и ваниль. В стерилизованные банки наливайте еще горячее варенье и закручивайте их прокипяченными железными крышками. Закрытые банки поставьте вверх дном до полного остывания. Варенье храните при комнатной температуре.

(Visited 186 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru