Рецепт лукового варенья (или конфитюра, как его еще называют) пришел к нам из Италии. Необычное сочетание карамелизированного лука с сахаром идеально подходит к мясу, паштетам и сыру с благородной плесенью.

С помощью ароматных трав можно придать луковому варенью особенные оттенки вкуса. В конфитюр также добавляют апельсины, груши, сливы и даже гранат. Давайте рассмотрим рецепт столь необычного лакомства.


Название: Варенье из лука рецепт варенья из лука
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лук белый (салатный) 1.7 кг
Сахар коричневый 80 г
Мёд жидкий 40 г
Белое сухое вино 80 мл
Уксус винный 2 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Соль 0.5 ст.л.
Тимьян сухой 1 ч.л.
Кориандр сухой 0.5 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Перец черный 0.5 ч.л.


Рецепт варенья из лука

Очистить лук от шелухи, нарезать по желанию мелко или крупно. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. На маленьком огне обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку тимьян, кориандр, соль, перец и куркуму. Обжаривать до золотистого цвета.

Всыпать сахар, влить мёд, уксус и вино, тщательно перемешать. Убавить огонь до минимального значения и, периодически помешивая, дождаться, когда лук начнет карамелизироваться, то есть становиться вязким.

На карамелизацию уйдет примерно 1,5-2 часа. Когда лук потемнеет и превратится в густую массу, можно выключать огонь. Луковый конфитюр выложить в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой.

(Visited 4,395 time, 3 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

6 Отзывы к Варенье из лука

  1. Дарья says:

    варенье из лука-это что-то новенькое. мне что-то даже страшно понять что это будет. Я боюсь решится на такой эксперимент. Хотя с другой стороны есть же луковый суп и он считается изысканным блюдом

  2. Татьяна says:

    Столь необычный рецепт для русского человека, привыкшего использовать лук в качестве добавки к салатам, жареной картошке или просто закуски, сразу привлекает внимание сладкоежек. Оригинально, стоит попробовать.

  3. Лариса says:

    Никогда ничего подобного не пробовала! Мне бы даже в голову не пришло смешать лук с медом и сахаром и варить из этого варенье))). Наверное этот рецепт придумали китайцы, они любят совмещать несовмещаемое))).

  4. DarinaK says:

    Ого, как неожиданно! И знать не знала, что из лука варят варенье! Для меня и тыквенный джем в этом году стал открытием, а тут лук! Как любитель всего шокирующего, уже горю желанием попробовать, так что рискну и сделаю. Муж точно удивится!:))

  5. Лариса says:

    Ела варенье из лука в ресторане, подавали с сырной нарезкой. Очень необычно и вкусно. Дома сварила и вам советую. Попробуйте

  6. Елена says:

    а мне понравилось….особенно как соус к мясу…вообще суперски подходит

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru