Барбарис — богатейший источник витамина С, винной, яблочной и лимонной кислоты. Именно его рекомендуется употреблять для профилактики простудных заболеваний, а также для вывода токсинов из печени.

Кроме, того эта ягода еще и очень вкусная, особенно в составе варенья, мармелада и разнообразных джемов. Варенье из барбариса отлично сочетается с мясными стейками и сыром.


Название: Варенье из барбариса рецепт барбарисового варенья
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 14 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Ягоды барбариса 1 кг
Сахар коричневый 2 кг
Вода 1 л


Рецепт барбарисового варенья

Ягоды тщательно перебрать, промыть, удалить плодоножки. Залить барбарис слегка теплой водой и оставить на ночь при комнатной температуре. Образовавшийся сок слить в отдельную емкость. По желанию удалить из ягод косточки.

Приготовить сахарный сироп. В большой кастрюле довести до кипения воду, убавить огонь и всыпать сахар. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Добавить в сироп барбарис. Варить на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.

Готовность варенья проверять по мягкости ягод и по консистенции: масса должна достаточно загустеть. Залить варенье в стерилизованные банки, закатать крышкой. Перевернуть банки вверх дном и дать им полностью остыть.

(Visited 4,212 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Варенье из барбариса

  1. Марина says:

    Мне когда-то довелось попробовать варенье из барбариса, очень вкусно. Но сама я его не варила. Хотелось бы узнать нет ли у этого продукта противопоказаний, ну не понижает ли он давление и т. п.

  2. Стефания says:

    Барбарис очень полезная ягода в ней столько витамин.А варенье из этой ягоды настолько ароматное и вкусное,что я даже не могу его ни с чем сравнить.Меня научили варить варенье из барбариса на Кавказе.Они туда добавляют цедру мандарин.Такая вкуснятина.У нас барбарис мало распространен,поэтому варю из него варенье не часто.Но если удается достать эту ягоду то варю с большим удовольствием.

  3. Диана says:

    Я варенье такое когда то сварила по совету подруги, барбарис еще вещь полезная для сердца, а у меня шалило оно тогда. Раз сварила – теперь каждый год собираеим сами и варим, вкуснятина, зимой с чайком – и польза и лакомство!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru