Это варенье – само по себе отличный десерт. Ешьте его так, как пожелаете: отдельно от других лакомств, вприкуску с чаем, мороженым или пирогом. А еще им можно украшать домашнюю выпечку: варенье получается очень красивым.

Чтобы добавить ему декоративности, мякоть можно нарезать фигурным ножом. Дыни для этой домашней заготовки лучше выбирать ароматные, но не совсем спелые. Важно, чтобы мякоть была плотной.

Согласно рецепту, закрывать варенье нужно горячим, но если оно остыло – не беда. Нужно лишь тщательно простерилизовать банки. Если объем тары – 0.5 л, подержите их 10 минут при температуре 95 градусов; литровые нужно прогревать 12 минут.


Название: Варенье из дыни рецепт варенья из дыни
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 1 д.
Порций из рецепта: 2 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Дыня 1 кг
Сахар 1.2 кг
Вода 1.5 ст.
Ванилин 10 г
Лимонная кислота 6 г


Рецепт варенья из дыни

Дыню вымойте под проточной водой, очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте семена. Нарежьте мякоть кусочками прямоугольной формы размером примерно 4х2 см. Вскипятите воду. Бланшируйте дыню в кипятке в течение 5–8 минут, затем охладите под водой и дайте жидкости стечь.

Приготовьте сироп: смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится полностью. Выложите кусочки дыни в кастрюлю и залейте горячим сиропом. Оставьте на 6–7 часов. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Снимите с огня. Оставьте на 5–6 часов.

Затем снова поставьте на огонь и дайте покипеть 2–3 минуты. Снимите с огня и оставьте на 10–12 часов. Снова поставьте на огонь и варите до готовности. Перед окончанием варки добавьте ванилин и лимонную кислоту. Готовое варенье горячим разлейте по банкам и закатайте.

(Visited 2,727 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Варенье из дыни

  1. Олеся says:

    Пробовала один раз варенье из дыни обалденно вкусное и аромат приятный, только рецепт мне так и не дали. Но теперь то с появлением дынь я точно наделаю себе варенья, чтоб на всю зиму хватило.

  2. оксана says:

    Предлагаю варить дыню прямо в сиропе. Это намного лучше и пропитывается плод всеми соками. Но и корочки не выбрасывайте. Ведь из них тоже можно приготовить варенье. А вот их как раз и нужно предварительно отварить.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru