Когда наступает сезон арбузов, всегда остается много никому не нужных корок. Обычно люди их выбрасывают, ведь они не знают, что из арбузных корок можно сварить необыкновенно вкусное варенье, которое порадует вашу семью и удивит гостей!

Название: Варенье из арбузных корок рецепт варенья из арбузных корок
Дата добавления: 18.11.2014
Время приготовления: 1 день
Порций из рецепта: 2 банки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Арбузные корки 1 кг
Сахар 1.2 кг
Вода 3-4 л
Лимон 1 шт.
Ваниль, кардамон по вкусу
Сода 3 ч.л.


Рецепт варенья из арбузных корок

Сначала надо взять арбуз с толстой коркой, вырезать мякоть и очистить его от зелёной кожицы; для этого можно воспользоваться картофелечисткой. Потом порезать на небольшие – на один укус – кусочки. Приготовить содовый раствор (для этого смешать 3 чайные ложки соды и 3 литра холодной воды), залить им приготовленные корочки и оставить на 4-6 часов. После – промыть и залить чистой холодной водой, снова оставить на полчаса, позже эту процедуру повторить.

Параллельно готовим сироп; для этого нужно соединить воду и половину сахара и кипятить до полного его растворения. Теперь – добавить в сироп корочки, довести до кипения и варить на небольшом огне ≈ 20 минут. Выключить и дать настояться не менее 8 часов. По истечении этого срока – добавить оставшийся сахар, поставить на плиту и кипятить ещё 20–30 минут. Затем отставить кастрюлю ещё на 8 часов.

Заготовка варенья из арбузных корок

Золотистое варенье из арбузных корок – лучшая заготовка на зиму!

Третий раз нужно кипятить до той поры, пока корки не станут полупрозрачными. Этот процесс может занять от 30 минут до часа. Если сока мало, налить стакан кипятка. Дольки должны стать мягкими и немного хрустящими. В конце – добавить цедру лимона (для удобства ее можно положить в полотняный мешочек, чтобы потом легко вынуть) и выдавить лимонный сок. По желанию – положить ваниль и кардамон.

Когда варенье остынет, разложить его по чистым банкам и хранить без холодильника. При желании из варенья можно приготовить цукаты – для этого надо вытащить корочки из сиропа, обвалять их в сахаре и подсушить в духовке или на солнце. Варенье из арбузных корок получается необыкновенно нежным и вкусным, не похожим ни на какое другое. Оно обязательно завоюет симпатию ваших домочадцев.

(Visited 1,465 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Варенье из арбузных корок

  1. Александр says:

    Пробовал я прошлым летом сделать варенье из арбузных корок. Получилось что-то похожее на мармеладки с грушевым вкусом. Многим давал пробовать – никто не угадал что это. Но нравилось всем, а когда рассказывал что это – очень удивлялись.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru