Не знаете, куда девать урожай яблок? Приготовьте из них повидло! Это лакомство здорово уплетать с чашкой горячего чая или в качестве начинки для булочек. Повидло отличается от варенья или джема густотой и однородностью, поэтому его часто добавляют в домашнюю выпечку.

Польские кулинары изобрели рецепт этого кушанья двести лет назад, чтобы сохранить сезонные плоды на зиму с помощью уваривания фруктовой кашицы с сахаром. В те времена приготовление повидла занимало трое суток. Впрочем, изобретение плиты значительно облегчило труд хозяек. Сегодня баночку отменного лакомства можно сделать за полтора часа!


Название: Повидло из яблок рецепт повидла из яблок на зиму
Дата добавления: 30.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 1 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яблоки 1 кг
Сахар 500 г
Вода кипяченая 0.5 ст.


Рецепт простого повидла из яблок

Отберите плоды кисловатых осенних сортов: антоновка, семеренко, бессемянка, белый налив и так далее. Можете взять слегка поврежденные или примятые фрукты, главное – чтобы они были спелыми. Промойте их в воде, аккуратно снимите кожицу. Каждое яблоко разделите пополам, извлеките сердцевину с семенами. Затем нарежьте фрукты кусочками.

Положите яблоки в глубокую кастрюлю и залейте небольшим количеством (0,5 стакана) кипяченой воды. Посудину с фруктами поставьте на плиту и варите её содержимое на маленьком огне примерно 20-25 минут. Крышку желательно не снимать. Если выбирали твердый сорт яблок, увеличьте время варки до 45 минут. Фрукты разварятся в кастрюле.

Повидло из яблок на зиму

Необычный пикантный вкус повидлу придадут корица и бадьян!

Чтобы убедиться в готовности яблок, проведите лопаткой по дну посудины. Если образуется «дорожка», которую постепенно заполняет фруктовое пюре, снимайте заготовку с плиты. После этого охладите яблоки в естественных условиях, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную массу выложите в эмалированную кастрюлю.

Добавьте 0.5 кг сахара и перемешайте деревянной лопаткой. Варите повидло на минимальном огне 40-45 минут. Все время помешивайте пюре, чтобы оно не пригорало. Когда повидло будет готово, снимите его с огня и остудите. Разложите массу в стерилизованные банки и закатайте емкости металлическими крышками. Идеальный десерт для зимних чаепитий готов!

(Visited 17 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru