Повидло – традиционный зимний десерт. Его добавляют в выпечку, намазывают на булочки и печенье, подают к блинчикам с чаем… Для приготовления повидла годятся практически все фрукты и ягоды. Но десерт из груш получается особенно густым, сладким и ароматным. Он отличается от варенья густой текстурой без кусочков фруктов, но по вкусу не уступает другим домашним сладостям.

Название: Повидло из груши рецепт повидла из груши на зиму
Дата добавления: 29.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 1 л
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Груши спелые 1 кг
Сахар-песок 500 г
Вода 1 л


Рецепт повидла из груши на зиму

Для повидла возьмите спелые мягкие плоды. Тщательно вымойте их в проточной воде, очистите от шкурки, плодоножек и сердцевины. Затем разрежьте груши на тонкие дольки и выложите их в глубокую эмалированную емкость. Влейте немного воды и варите фрукты на слабом огне до размягчения (примерно 45-50 минут в зависимости от сорта).

Готовое пюре немного охладите и пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне около часа. Все время помешивайте повидло, чтобы оно не подгорело. Сахар досыпайте маленькими порциями каждые 10-15 минут. Объем фруктов должен уменьшиться в два раза.

Грушовое повидло на зиму

Хорошо сваренное повидло не взрывается и стоит до нового урожая!

После того как десерт будет готов, разлейте его в стерилизованную стеклянную посуду и закатайте крышками по классической схеме. Сразу после закрывания переверните банки вниз крышкой и охладите при комнатной температуре. Храните консервированное повидло в прохладном темном месте.

(Visited 6 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru